Меню
Мотылек

Papillon

Мотылек

"Мотылек" это ремейк одноименного фильма 1973 года. Обе экранизации поставлены по автобиографическому роману 1969 года, написанного бывшим заключенным, по прозвищу "мотылек", Анри Шарьером. История более чем реальна, Анри Шарьер бывший заключенный, который не пал духом находясь в заключении, и в конечном итоге решил изложить в роман все события, свидетелем которых ему "посчастливилось побывать." Мировая премьера фильма состоялась 7 сентября 2017 года, в России фильм вышел спустя год.

Сюжет. За основу сценария был взят сам роман Анри Шарьера. Развитие сюжета постепенное, изначально показывают главных героев и их жизнь, рассказывают кто они и чем занимаются. Не в каждом фильме можно встретить хороший сценарий, обычно на зрителя сразу сваливается несколько действующих лиц, и понимание происходящего на экране приходит только к концу фильма. Затем с героями происходят некоторые события и зритель может отследить изменение героев и проявление их худших или лучших сторон. Достаточно интересно было наблюдать за развитием сюжета и становлением героев, к концу фильма начинаешь полностью сопереживать главным персонажам.

Актеры. Огромную работу проделал Чарли Ханнэм, он полностью вжился в роль, физически истощал себя каждый съемочный день, в итоге похудел на 20 кг. Чарли Ханнэм смог полностью передать мысли и эмоции, которые испытывал Анри Шарьер находясь в заключении. Рами Малек запомнился надолго своей ролью, потрясающее погружение в своего персонажа. Актеры сделали все на высшем уровне, благодаря им, такому фильму хочется верить.

Основные мысли. Начало фильма достаточно непринужденное, некоторые события предсказуемы, но интрига и интерес не пропадает. После первого сюжетного поворота немного задумываешься о происходящем. А как бы поступил ты на месте главного героя? Что бы делал? Как вообще у него духу хватило на это? Второй сюжетный поворот добавляет еще больше мыслей в голову, приходит понимание, что фильм то тяжеловат. Нельзя забывать, главный жанр данного фильма - драма, а хорошие фильмы в таком жанре смотреть достаточно тяжело, но в конце концов задумываешься о некоторых вещах после просмотра. "Мотылек" постепенно подводит зрителя к нужным мыслям, и к концу фильма идет переосмысление некоторых жизненных ценностей. Больше всего поражает выдержка главных героев, их неумолимое движение вперед, несмотря на происходящий ужас. Однозначно фильм рекомендован к просмотру, хорошая актерская игра, отличный сценарий, а главное фильм дает пищу для размышлений.

Недоспойлер. Ты действительно знаешь что делаешь?(3)