Меню
8 подруг Оушена

Ocean's Eight

8 подруг Оушена

"8 подруг Оушена" это комедийно-криминальный фильм, являющийся спин-оффом фильма «Одиннадцать друзей Оушена» (2001), который в свою очередь является ремейком одноименного фильма 1960 года. «Одиннадцать друзей Оушена» (2001) оказался очень успешным, как в финансовом плане, так и со стороны зрителя, поэтому было решено снимать продолжение, кстати говоря очень даже неплохо получилось. В итоге вышло два продолжения «Двенадцать друзей Оушена» (2004) и «Тринадцать друзей Оушена» (2007). "8 подруг Оушена" на фоне успеха всех этих фильмов, получился достаточно неоднозначным.

Сюжет. Когда снимают спин-оффы, сценаристы особо не заморачиваются, они просто пытаются "содрать" все лучшее из предыдущей картины. С фильмом "8 подруг Оушена" получилось точно так же. Разветвление сюжетных линий, знакомство с персонажами, отдельные диалоги и реплики, вся структура фильма, просто скопирована с фильма «Одиннадцать друзей Оушена» (2001), даже съемки сцен и музыка. Новый зритель этого не заметит, но половину фильма точно будет скучать. Скопировать то скопировали структуру, но адаптировать адекватно под текущий сценарий не получилось. Плохо прописан элемент ограбления, особенно когда раскрыли то, как его провернули, вообще мрак. Никакой задумки совершенно нет, последнюю сцену, казалось написали в последний момент и не удосужилсь объяснить, что и как было сделано.

Актеры. Актерский состав возглавляет Сандра Буллок, она и является главной героиней, затем идет Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Минди Кейлинг и даже Рианна. Сандра Буллок и Энн Хэтэуэй показали достаточно хорошую актерскую игру, особенно последняя. Остальные актрисы были на среднем уровне. Стоит отметить актерскую игру Рианны, она как обычно на уровне чуть выше дна. В сценах где надо, у нее было стомое лицо, а где нужна была живая игра, это было наиграно и отвратительно.

Основные мысли. Как продолжение отличной трилогии, "8 подруг Оушена" получился не таким, каким его ожидали увидеть. Большую часть фильма было достаточно скучно, часть персонажей не раскрыли, динамики в фильме достаточно мало. Некоторые сцены фильма скомканы и просто брошены зрителю в лицо. Ограбление получилось не интересным, наблюдать как оно планировалось тоже было не интересно и скучно, даже когда в конце раскрыли загадку, удивления вообще не было. Вроде круто сделали, но по факту получилось, что весь фильм было скучно, а потом в конце безэмоционально и сухо сказать "вау" и все. Юмора в фильме вообще мало, хотя с таким актерским составом его должно быть просто огромное количество. В целом фильм попахивает феминизмом, все героини самодостаточны, выполняют всю работу сами, даже мужиков в команду отказались брать по понятным причинам. Голливуд в последнее время либо штампует фильмы про гомосексуализм и отдает им оскары, либо про феминизм, причем подряд. В целом, если посмотреть вообще нечего, стоит потратить время на "8 подруг Оушена", возможно я придираюсь, и новый зритель не знакомый с трилогией фильмов про ограбления Оушена оценит его по достоинству.

Недоспойлер. Вы только посмотрите, как божественны эти печеньки.