Меню
Погребенный заживо

Buried

Погребенный заживо

"Погребенный заживо" - это психологический триллер режиссера Родриго Кортеса. Самое удивительное в этом фильме, все его действие, целиком происходит в закрытом пространстве - деревянном ящике находящимся под землей в котором находится главный герой. Несмотря на это, фильм цепляет интерес зрителя с первой минуты, а интрига нарастает раз за разом.

Сюжет. Сценарист Крис Спарлинг гениально проработал сюжет и смог выдать потрясающую историю. Написать сценарий с использованием одной локации и одного действующего актера, при этом создать интригу, завлечь зрителя и передать всю боль и отчаяние, которое испытывает главный герой, это крутая работа сценариста. О главном герое мы узнаем постепенно и начинаем ему сопереживать, его мотивация предельно понятна. В сценарии имеются сюжетные повороты, после которых герой меняет свои взгляды на жизнь и окружающих его людей.

Актеры. Райан Рейнольдс единственный актер в фильме, не считая тех, кто общался с ним по телефону. Для него это не типичная роль, а весьма неожиданная. Актер превосходно выполнил свою работу, отлично смог передать весь спектр эмоций, который пережил его герой. Он заставил чувствовать зрителя тот дискомфорт, скованность, страх и отчаяние, что и его персонаж. Это одна из лучших ролей в его карьере.

Основные мысли. Фильм очень мощный и тяжелый. Самое сложное, это настроиться на его просмотр, по-началу будет казаться, что он скучный и неинтересный, но чуть позже он поглотит вас полностью Фильм снят при минимальном бюджете и без огромного актерского состава, но он не уступает фильмам с большим бюджетом и количеством актеров. Концовка фильма ошеломляет, просто треснул шаблон, ведь ожидания были совсем другими. Тяжело было принять такой конец, поэтому пока шли титры, происходило осознание просмотренного с открытым ртом. "Погребенный заживо" должен посмотреть каждый, такие фильмы сейчас не снимают, и вряд ли когда еще снимут.