Меню
Дэдпул 2

Deadpool 2

Дэдпул 2

«Дэдпул 2» является продолжением фильма про болтливого наемного убийцу. Сборы первой части оказались достаточно неплохими, но это только благодаря крутой рекламной компании, которую начали за полгода до премьеры. Являясь недофанатом киновселенной Marvel, вроде фильмы нравятся, но всю историю киновслененной не знаю, ранее не слышал про персонажа дедпула, но из-за рекламы настолько сильно захотелось посетить данную картину, что ожидания немного не оправдались. Обычно сиквелы являются плохим продолжением хорошей истории первой части, но в данном случае получилось немного наоборот.

Сюжет. Если сравнивать фильм с первой частью, хотя этого делать никогда не надо, каждый фильм должен оцениваться индивидуально не опираясь на успех или провал предыдущих частей, стоит сказать, что сиквел получился значительно лучше. Сложилось ощущение, что сценаристы поняли ошибки первого фильма и существенно залатали дыры в сценарии. «Дэдпул 2» по своей структуре достаточно необычен, нет заезженных клише и стандартных переворотов сюжета, а если таковые и имеются, главный герой фильма говорит об этом зрителю, так сказать "ломая" четвертую стену. В фильме много отсылок к разным фильмам и они достаточно уместны, многое будет понятно фанатам, не только киновселенной Marvel, но и в целом любителям кино. В частности можно отметить отсылки к фильму «Основной инстинкт» (1992), тот самый момент с допросом героини Шерон Стоун, к фильму «Интервью с вампиром» (1994), ко вселенной Marvel и DC и еще ко многим знаменитостям и вещам. Чем мне нравятся фильмы киновселенной Marvel, так это работа сценаристов. Сценарий фильма «Дэдпул 2» написан с расчетом на следующие фильмы, некоторые события, моменты, вещи, являются толчком или частью сюжета для фильмов которые выйдут через 2,3, 5 лет, и это не может не удивлять.

Актеры. Райан Рейнольдс сыграл одну из главных ролей фильма - дэдпула, и не оставляет сомнений, что никто кроме него не смог бы так круто сыграть этого персонажа. Если первый фильм актер фактически вытягивал на себе с помощью своей харизмы, то в сиквеле это делают несколько персонажей. Актер Джош Бролин ранее сыгравший Таноса в фильме «Мстители: Война бесконечности» (2018) в данном фильме играет персонажа, фактически главного антагониста фильма, Кейбла. Танос в его исполнении был невероятно эпичен, а Кейбл очень крут. Поражает конечно талант актера, сыграть две главные роли в разных фильмах с разным характером персонажей, такое сможет не каждый, скилл нужен очень огромный, какой у актера и присутствует. Стоит отметить актрису Зази Битц, ее персонаж в фильме носит имя Домино. Актриса хоть и малоизвестная, но в фильм вписалась.

Основные мысли. В фильме очень много жестокости и пошлости. В некотором роде можно понять создателей фильма, мол персонаж такой и без этого никак. Часть юмора в фильме основана на той самой пошлости и жестокости, и рассчитана на недалекого зрителя, можно сказать мне "посчастливилось" стать свидетелем этого воздействия на глупый разум индивида. Ну да ладно, зато другая часть юмора основанная на отсылках к другим фильмам, киногероям, реальным людям, действительно доставляла удовольствие. Введение новых героев в картину очень позабавило, то как они появились и то что с ними стало потом, достаточно необычный сюжетный поворот. Начало фильма показалось немного затянутым и таким обыденным, даже подумалось, что так будет продолжаться весь фильм, но не тут то было. Сцена после титров оставила много вопросов, и подняла интерес фанатов. Однозначно нужно посмотреть фильм тем, кто умеет воспринимать глупый и пошлый юмор и сквозь него видеть хороший, умный и продуманный сценарий, и общую картину происходящего.

Недоспойлер: -Брэд Питт? - Да не, вроде не он.