Меню
Проповедник

Preacher

Проповедник

Сериал "Проповедник" - это экранизация одноименной серии комиксов подразделения «DC Comics» авторами которых, являются Грат Эннис и Стив Диллон. Первая серия первого сезона сериала вышла 23 мая 2016 года, и на текущий момент отснято уже 3 сезона сериала по 10 серий каждый. Сериал очень годный, сложно назвать его черной комедией, скорее максимально неадекватной и мозговыносящей комедией, а только потом фэнтези и драмой. В сериале много насилия, крови, кишков, но его нельзя сравнить с типичными фильмами Тарантино, где так же много крови и всего другого. Сценаристы очень постарались не испортить экранизацию данных комиксов, и у них это получилось на все 200 процентов.

Сюжет. С виду он простой, главный герой, проповедник, ищет ответы на вопросы у бога и понимает, что найти то их не просто и бог не решает вообще ничего. Это если в двух словах, звучит конечно скучно и при просмотре тоже в некоторых местах может напасть скука и непонимание, но все круче, чем есть на самом деле. Когда в сериал вводят вампиров, ангелов, демонов при этом все действо происходит не отходя от реальности начинается самое интересное. Диалоги героев, их мотивация, самое главное история каждого персонажа прописана от и до, что не может не радовать. Обычно в сериал вводят персонажа и по ходу дела рассказывают о нем пару слов и дальше забивают на него, с "Проповедником" дела обстоят совсем по другом. Шутейки в фильме достаточно взрослые и бомбические.

Актеры. Главный герой проповедник Джесси Кастер, которого играет талантливый актер Доминик Купер бесподобен в данной роли. Сложно представить кого-то другого в роли проповедника. Стоит отметить работу актера в фильме "Двойник дьявола" (2011), там он сыграл 2х героев, настолько натурально и круто, после просмотра не верилось, что это один актер. Следующий топ актер сериала Джозеф Гилган исполняющий роль Кэссиди. Актер, так же сыграл несколько личностей, если быть точнее то 3, в сериале "Плохие" (2009-2013) или же "Отбросы". Только из за него нужно начать смотреть оба сериала, что в одном, что в другом актер мега крут, других слов подобрать сложно. Не менее важный персонаж сериала актриса Рут Негга в роли Тюлип (Тюльпан) О’Хара. Все три актера тащат на себе сериал, их герои не исчерпывают себя, а наоборот с каждым сезоном становятся все круче и круче.

Основные мысли. На сериал наткнулся совершенно случайно, смотреть было тяжело, поскольку из самого названия сериала "Проповедник" и завязке сюжета, казалось будет не интересно и что-то про молитвы, бога, веру, небольшую драму, возможно любовный треугольник и т.д. Впрочем, так и получилось, но боже, как развернулся сюжет, такого даже представить в ненормальной голове нельзя. С одной стороны фантастика местами, происходит нечто сверхъестественное, но в голове не укладывается, что это все в реальном мире, реальные люди, с виду ничего особенного, но по факту смотришь и смотришь. Первый сезон улетел за одну ночь, интересно кончается серия, включаешь новую и так по кругу. Сложно найти такой сериал от которого оторваться не возможно, "Проповедник" точно не оставит никого равнодушным. Первый и третий сезон сериала, по-моему мнению отработали на 10 баллов, второй сезон пошел тяжело, но его нужно посмотреть, чтобы оставаться в теме, поскольку события третьего сезона завязаны на событиях второго. Юмор в сериале местами тонкий, местами чернее черного, просто в каждый момент времени не ожидаешь от героев, что они начнут юморить, иногда это происходит на весьма серьезных щах. Сериал обязателен к просмотру, чтобы делать какие-то выводы нужно посмотреть 1 сезон целиком, и если он не понравится, что могу сказать, попробуйте женские сериалы, урона от просмотра значительно меньше.