Меню
До встречи с тобой

Me Before You

До встречи с тобой

"До встречи с тобой" - это британская мелодрама режиссера Теа Шэррок, поставленная по сюжету одноименного романа Джоджо Мойес написанного в 2012 году. Фильм является режиссерским дебютом Теа Шэррок, которая до этого режиссировала театральные постановки. Сценарий к фильму полностью написан самой Джоджо Мойес, автором романа.

Сюжет. Сценарий, по сравнению с романом, сознательно был урезан самим автором романа, из первоисточника были убраны некоторые сцены и один персонаж. Когда за сценарий берется сам автор первоисточника, не остается сомнений, что это будет отличная экранизация, как минимум в плане сюжета. Действующие герои в фильме описаны достаточно подробно, видно их перевоплощение к концу фильма. История хоть и проста, но вызывает бурю эмоций при просмотре.

Актеры. Актерский состав фильма исключительный, отличная экранная пара в лицах Эмилии Кларк и Сэма Клафлина, превосходно влились в роль, родителей главного героя, актеры Чарльз Дэнс и Джанет Мактир. Отдельно, стоит отметить актерскую игру Эмилии Кларк, после властной Дайнерис из "Игры престолов" роль в фильме "До встречи с тобой", это глоток свежего воздуха. Актриса выложилась по полной, показав шикарнейшую игру, а её брови придавали особый шик персонажу. В некоторых местах актриса чуть переигрывала, но это добавляло немного "шизанутости", в хорошем смысле этого слова, её героини.

Основные мысли. При просмотре, кажется, что подобную историю уже рассказывали ранее, и это действительно так. Потрясающие фильмы "…А в душе я танцую" (2004) и "1+1" (2011) герои которых, будучи прикованными к инвалидным креслам, преодолевают трудности возникающие у них на пути. Но, несмотря на похожесть всех этих фильмов, "До встречи с тобой" имеет свою оригинальную историю и вызывает у зрителя неподдельные эмоции. Фильм достаточно легкий, простой и предсказуемый, но тяжело дается концовка фильма, то решение которое принимает главный герой, вопреки событиям, которые, казалось, должны были повлиять на то самое решение. Юмор в фильме очень добрый и лучезарный, исходит он в основном от героини Эмилии Кларк. Музыкальное сопровождение помогает дотянуть зрителя до определенных эмоций в некоторых сценах и очень органично вписывается в них. "До встречи с тобой" дает прочувствовать зрителю все то, что ощущает главный герой. Фильм дает неплохую пищу для размышлений, не все получается так, как нам хочется, и есть в жизни моменты, на которые ничего не может повлиять.