Меню
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Solo: A Star Wars Story

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

"Хан Соло: Звёздные Войны. Истории" является четвертым фильмом так называемой "перезагрузки" звездных войн. В основном данная "перезагрузка" рассчитана на фанатов оригинальной серии звездных войн, а потом уже на других зрителей. "Звёздные войны: Пробуждение силы" (2015), "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" (2016), "Звёздные войны: Последние джедаи" (2017) все эти фильмы новому зрителю смотреть было достаточно сложно, поскольку они основаны на отсылках к предыдущим картинам. Все-таки охват зрительской аудитории должен быть немного больше, чем огромная толпа фанатов серии. С Ханом Соло все иначе, ну прям больше иначе чем надо.

Сюжет. Фильм "Хан Соло: Звёздные Войны. Истории" рассказывает о самом Хане Соло, о том кто он, с чего начинал и чего добился. К сожалению, Хана Сола в исполнении Харрисона Форда в ранних сериях звездных войн увидеть мне не удалось, так что не с чем сравнить. Собственно данный фильм показывает его с другой стороны, более лучшей, нежели в предыдущей серии фильмов. Опять же, как это можно понять если сравнить не с чем. На самом деле к сюжету вопросов нет, развивается он динамично, история каждого персонажа приходит к своему логическому завершению. Конкретных косяков в сценарии, вообще нет. Создатели фильма поняли, что ориентироваться нужно и на нового зрителя, который впервые в кино то пошел, не говоря о том, что смотрел одну из предыдущих частей. Заинтересовать историей у них точно получилось.

Актеры. Олден Эренрайк, сыгравший молодого Хана Соло, просто бесподобен в этой роли, одна его улыбка чего стоит. Сам актер ранее нигде не светился, фильмография у него достаточно скудная, но талант у парня явно есть. Как всегда прекрасна актерская игра Вуди Харрельсона, в каком бы он фильме не появился, уже заранее известно, что будет круто. Из знаменитых актеров главную роль сыграла Эмилия Кларк. Честно говоря, казалось, что она не совсем вписывается в образ своей героини, в основном по отсутствию эмоций на лице, сказался опыт работы в "Игре престолов". В целом, актеров хорошо подобрали для фильма.

Основные мысли. Не являясь фанатом серии, точнее вообще не смотревшего ни один фильм оригинальных звездных войн, про данную картину можно сказать, что она шикарна во всех смыслах. Приходя в кинотеатр, ожидаешь увидеть интересную историю, даже если это сиквел сиквела, он должен позиционироваться, как оригинальный фильм, который можно смотреть отдельно и не потерять нить повествования. В отличии от предыдущих частей, "Хан Соло: Звёздные Войны. Истории" как раз и является таким фильмом. События в фильме проходят стремительно, не затягиваясь на длительные разговоры и любовные передряги. За одной проблемной ситуацией следует другая, затем еще и еще, и так до самого конца. Хронометраж в 2 часа 20 минут пролетает незаметно. Спецэффекты в фильме тоже на высоте, как и операторская работа. В целом можно сказать, что фильм получился значительно лучше, по сравнению с предыдущими частями. В итоге создатели картины и историю Хана Соло рассказали, и новых героев ввели, и прямой намек на продолжение сделали, вообщем получилось очень хорошее кино.

Недоспойлер. Что у тебя с лицом?- Аа так ты злодей.

Спонсоры. Спонсором данного обзора выступил человек-жвачка. Администрация сайта filmsblog.ru благодарит человека-жвачку за предоставленные бесплатные билетики в кинотеатр.