Меню
Tomb Raider: Лара Крофт

Tomb Raider

Tomb Raider: Лара Крофт

Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" основан на перезапуске компьютерной игры Tomb Raider. Серия игр Tomb Raider выходит с 1996 года и существует по сей день, перезапуск же произошел в 2013 году. Снять такой фильм, это очередная попытка киноделов собрать денег на фоне успеха серии игр. Но, как это и случается с экранизациями игр в 99% случаев они оказываются провальными. При этом фильм должен зацепить зрителей, которые не знакомы с серией игр, коим являюсь и я.

Сюжет. Как было сказано ранее, фильм снят по игре, собственно над основной сюжетной линией заморачиваться не стали, взяли часть сценария игры. Сюжет достаточно прост и понятен, как и подобает хорошему фильму, он рассказывает цели главного героя в самом начале, чтобы зритель знал, о чем вообще будет фильм. Некоторые сцены фильма достаточно скомканы и не раскрыты, и существуют в фильме лишь для хронометража, раскрывая незначительные детали. В фильме должно быть много загадок, головоломок, умных решений и т.д., но походу дела настоящий сценарист с багажом классных идей умер и сценарий пришлось дописывать на коленке всей съемочной группе.

Актеры. Главная героиня фильма Лара Крофт, которую играет актриса Алисия Викандер. Надо сказать эта роль ей далась очень тяжело, помимо каждодневных тренировок в зале, ей необходимо было выполнять сложные трюки. Было видно невооруженным глазом, как ей тяжело делать прыжки и подтягивания, и это не актерская игра, на ее лице читалось "когда все это закончится". Даже при беге, прыжках, переворотах можно выдавать не боль и страдание, а реально хорошую актерскую игру, которой в этом фильме явно не хватало. Остальные актеры были посредственны и даже рассказывать о них нет смысла.

Основные мысли. Кода велась работа над фильмом "Варкрафт" (2016), так там вся компания разработчика игр принимала участие, и плотно нависала над съемочным процессом, и нужно сказать очень даже годно получилось. В случае с фильмом "Tomb Raider: Лара Крофт", казалось, всем было все равно, как снимем так снимем. Судя по отзывам фанатов, получилось не очень. Да, какие-то моменты совпали прям точно точно, но больше было промахов. Если рассматривать фильм отдельно от игры, то все равно получается плохо. Главный злодей фильма вообще не раскрыт, вот он есть и хочет зло творить и все на этом. Загадки и головоломки в фильме должны поддерживать интерес, но и тут нет. Вот головоломка, вот она за секунду непонятным образом решена, идем дальше. Фильмы "Сокровище нации" (2004) и "Сокровище нации: книга тайн" (2007) по части головоломок и загадок значительно интересней и умнее. Юмора в фильме нет вообще. В сравнении с фильмами Лары Крофт в исполнении актрисы Анджелины Джоли "Tomb Raider: Лара Крофт" и рядом не стоит. И конечно же, создатели фильма, бросили камушек в сторону продолжения, и нужно сказать это камушек из бумаги.

Недоспойлер. Лук? Ты серьезно?