Меню
Хижина в лесу

The Cabin in the Woodsld

Хижина в лесу

"Хижина в лесу" - это американский триллер режиссера и сценариста Дрю Годдарда. Завязка фильма очень напоминает картину "Зловещие мертвецы" (1981), но по мере раскручивания сюжета приходит понимание, что это сделано для высмеивания разнообразных клише жанра. Несмортя на принадлежность фильма к жанру ужасов, он весьма непредсказуем и способен удивить даже самых "догадливых" зрителей.

Сюжет. К написанию сценария фильма приложили руку режиссер Дрю Годдард и продюсер Джосс Уидон. Фильм, кажется, достаточно предсказуемым, но один нюанс не дает покоя до самого конца. Все персонажи в фильме поверхностны, с небольшой долей мотивации, но это простительно для жанра ужасов. Задумка фильма необычна, непредсказуема и гениальна. После просмотра картины, возникает только один вопрос, что же в голове у сценаристов?

Актеры. Очень харизматичен Фрэн Кранцу, он единственный, чьей актерской верилось больше всего и образ своего героя он сохранял до конца. Остальные актеры, просто находились на своих местах и выполняли свою работу.

Основные мысли. Не являясь фанатом жанра ужасы, "Хижина в лесу" стала номером 1 в списке лучших ужасов моей коллекции фильмов. Завязка фильма очень проста, до боли предсказуема, интерес к просмотру сохранял лишь "большой брат", который наблюдал за героями картины. Фильм хотелось досмотреть, чтобы узнать "в чем прикол большого брата", но события, которые выдал фильм во второй половине, перевернули все с ног на голову. Далее было просто не оторваться от фантазии сценаристов. В фильме много косяков, изъянов, неровностей, но уход от стандартных клише делает его лучшим в своем жанре. "Хижина в лесу" имеет много отсылок к другим фильмам ужасов, к монстрам которые они породили. Фильм однозначно рекомендован к просмотру, всем любителям головоломок и фанатам жанра.

Недоспойлер. Чувак с пилами, может ты будешь главным?