Меню
Догвилль

Dogville

Догвилль

Изначально планировалось написать первую рецензию на фильм «Темный рыцарь» (2008), но некий человек, сдавший экзамен на удовлетворительно, попросил в приоритете выдать рецензию на фильм «Догвилль». Режиссер фильма Ларс фон Триер, он же сценарист. «Догвилль» -это первый фильм из трилогии под названием «США: Страна возможностей», второй фильм «Мандерлей» (2005), а третий фильм так и не снят, хотя планировалось, даже название придумали «Вашингтон», ну да ладно, расстраиваться сильно не стоит. В фильме «Мандерлей», кстати, снялись другие актеры ну и сюжет скорей всего другой, вроде должно быть интересно, посмотрю как-нибудь.

Съемки фильма достаточно необычны, парочка декораций, актеры и воображение, причем последнее нужно включать не только актерам, но и зрителям данной картины. Можно сказать, что это театральная постановка. Продолжительность фильма 3 часа, 3 часа Карл, из них первые полтора часа ничего не происходило, фильм совершенно не затягивал, хотелось выключить, ну реально ни о чем, очень затянутое начало, но выключать нельзя, человек сдавший экзамен на удовлетворительно очень просил рецензию.

Сюжет пересказывать не вижу смысла, а то не интересно будет смотреть. Вообще смотреть трейлеры и читать краткий пересказ сюжета, считаю неправильным, если не знаешь о чем кино, то смотреть его гораздо интересней, а так увидев несколько моментов в трейлере, или прочитав краткое содержание сюжета, смотря фильм в голове будут мысли «о я читал это», «а в трейлере было не так» и т.д. Так же в большинстве трейлеров уже полностью показан сюжет фильма.

Основные мысли о фильме. Он о людях и их сволочности, жадности, вот так вот банально и непонятно. Сделав несколько добрых дел, по собственной воле и по доброте душевной, люди начинают считать, что так и должно быть, а когда перестаешь делать то, что сам предложил, тебя начинают ненавидеть и закидывать камнями. Если у человека есть сила и власть, хотя бы малая ее часть, он обязательно ей воспользуется, против слабого, ради достижения своих целей и удовлетворения своих потребностей. Но отвечать за свои проступки самостоятельно никто не будет, предоставь им такой шанс. По настоящему ответить за свои проступки, можно только тогда, когда на себе испытаешь, всю боль и страдания, которые сам же и причинял другим. Немного философии, в конце фильма там прям шикарно все завернули, конечно лучше чем я тут написал, последние пол часика, прям кидали в голову пищу для размышлений, ради этого и стоит все 3 часа просидеть за фильмом, концовка того стоит. Весь фильм уж очень плавно к ней подводили, и в данном случае нельзя начать смотреть фильм с середины, так уж он построен, постепенно начинаешь понимать главного героя, сопереживать ему. Хотя, по-моему мнению, фильм можно на часок урезать, но что уж получилось.

Актеры. По актерам нечего особо говорить, хорошо сыграли, особенно Николь Кидман, в основном она, больше никто не выдавал супер игры, да и негде ее было выдавать. Каждый сыграл свою роль, как того предполагала роль, не лучше не хуже.

В целом, фильм получился достаточно хорошим, не шедевр конечно, как многие пишут, но пищу для ума хорошую дает. Фильм о реальной жизни, маленький «Догвилль» внутри каждого из нас, или большой, зависит конечно от человека и его сволочности. Честно говоря, я не считаю эту работу фильмом, это скорее театральная постановка перенесенная на экран. В театр я бы на такое сходил, если окружить это местечко зрителями, по всему периметру рассадить их, чтобы постановка находилась в центре, то было бы действительно круто наблюдать за действом, а на большом экране смотреть это скучновато.

Недоспойлер: Том единственный, кому ничего не перепало, хотя он больше всех хотел этого)) Как говорится, чем больше хочешь, тем меньше получаешь.