Меню
Рейд

Serbuan maut

Рейд

"Рейд" - это индонезийский фильм режиссера и сценариста Гарета Эванса. Режиссер изначально написал сценарий ко второму фильму серии "Рейд 2" (2014), но из-за недостатка финансирования пришлось снимать сначала первую часть. "Рейд" на первый взгляд позиционируется, как типичный боевик без сюжета, с незнакомыми актерами и маленьким бюджетом. После просмотра, мнение меняется кардинально. Критики и зрители сошлись в едином мнении, "Рейд" - один из лучших боевиков за последние десятилетия.

Сюжет. Сценарий фильма достаточно грамотно прописан. Главных героев объединяет общая цель, и все действие фильма происходит в одном месте. Мотивация каждого героя фильма предельно проста и понятна. Диалогов в фильме достаточно мало, но главная суть раскрывается действиями. Ситуации в которые попадают герои и как они из них выбираются, очень круто продуманы сценаристом. Однозначно, сюжет у фильма есть и он развивается самостоятельно, за героями интересно наблюдать и сопереживать им.

Актеры. Все актеры в фильме малоизвестны, и несмотря на малый бюджет, и как следствие маленькие гонорары, актеры выкладываются на все 100 %. Стоит отметить актера Ико Уайс, он невероятно крут, просто крут и все. "Рейд" фактически первый фильм в карьере актеров Альфридиуса Годфреда и Яяна Рухьяна, но судя по их актерской игре нельзя подметить этого факта. Настолько круто они сыграли психов, что аж мурашки по коже.

Основные мысли. "Рейд" не похож на типичные боевики с кучей драк и глупым сюжетом. Да, в фильме много боевых сцен, просто огромное количество, но все они в разной степени двигают сюжет и не являются дракой ради драки. Сюжет очень крутой, ситуации в которые попадают герои, одна сложнее другой, интерес нарастает с каждой минутой. Экшен в фильме захватывающий, некоторые эффекты реализованы с помощью компьютерной графики, и смотрится это просто офигительно. В фильм погружаешься с первых минут, и создается ощущение реальности, как будто фильм описывает события, которые уже случались ранее. Во многих сценах реально переживаешь за судьбы героев, зрителю не дают передохнуть, с каждой минутой, действий на экране происходит все больше и больше. В целом, фильм можно причислить к самым крутым боевикам всех времен. Стоит также посмотреть и вторую часть серии, действие которой происходит через 2 часа после финала первой части.

Недоспойлер. Не бросай пистолет, он тебе еще пригодится. Не бросай нож, он тебе еще пригодится. Я же говорил!