Меню
Миссия невыполнима: Последствия

Mission: Impossible - Fallout

Миссия невыполнима: Последствия

"Миссия невыполнима: Последствия" продолжает франшизу, уже состоящую из шести фильмов, про шпионские приключения Итана Ханта. Есть множество серий фильмов, которые снимают ради денег, показывая зрителю лишь картинку, без оригинального сюжета. У миссии невыполнима еще есть порох в пороховницах, и закончится эта серия только с уходом Тома Круза или с потерей крутых сценаристов и режиссеров. Сценарий фильма "Миссия невыполнима: Последствия" достаточно оригинальный и разбавлен очень крутыми съемками и экшеном.

Сюжет. Сценаристом и режиссером фильма является Кристофер МакКуорри. Сюжет проработан настолько круто, что просто хочется аплодировать стоя этому мужику. Больше всего поразила интрига в интриге. Казалось, что ты уже знаешь чем закончится эта сцена и начинаешь переживать за судьбы героев, но все переворачивается с ног на голову, а потом еще раз. Диалоги скучны лишь в парочке мест, но этим страдает не каждое кино с хронометражем два с половиной часа, обычно дела обстоят намного хуже. Частично основная сюжетная линия, как и некоторые герои, взяты с предыдущей картины, но чтобы во всем разобраться не обязательно смотреть ее. Фильм отлично дополняет серию, но в тоже время его можно позиционировать, как отдельное произведение.

Актеры. Основной актерский состав перетекающий из фильма в фильм включает в себя Тома Круза, Саймона Пегга и Винга Реймза. Немаловажные роли сыграли Ребекка Фергюсон и Генри Кавилл. Наконец-то зритель увидел знаменитые "усы супермена" на актере Генри Кавилле. Нужно отметить его разноплановость, актер хорош в любом амплуа и клеймо "супермена" он давно отбил. Основной герой фильма - это Том Круз, сыгравший Итена Ханта. Актер делал все сам, этим мало кто может похвастаться, определенно, без него франшиза давно бы умерла.

Основные мысли. Не смотря на огромный хронометраж фильма, усталости от просмотра не наблюдалось. Весь фильм был разбавлен обалденным экшеном, погонями, стрельбой, вертолетами, а сцены драк, по-моему мнению, вышли на новый уровень. Конечно, все основные эффекты достигаются благодаря работе оператора и звуковика, но не мало зависит от актеров и постановки сцены. Операторская работа, дайте этому парню оскар. В форсаже, сцены погони были менее интересы, чем в фильме "Миссия невыполнима: Последствия" и это все благодаря оператору. Аналогично можно сказать про сцену с прыжком с самолета. Огромный плюс фильма, это большое количество натурных съемок. Такому кино хочется верить, ведь если показывают падение с вертолета или сцену драки в горах, то действительно веришь, что ради съемок они выбрались в горы, а не повесили зеленый экран в павильоне. Том Круз тренировался целый год для съемок в фильме, даже освоил управление вертолетом, и в одной из сцен, сам сидел за штурвалом и был одновременно и актером, и каскадером, и оператором. Однозначно, фильм является лучшей частью франшизы и обязателен к просмотру, ради получения новых эмоций и большой порцией адреналина.

Недоспойлер. Это ВАЗ-2106? Серьезно?