Меню
Первому игроку приготовиться

Ready Player One

Первому игроку приготовиться

Фильм снял крутейший режиссер Стивен Спилберг и нужно сказать неплохо так получилось. Основой для фильма стал одноимённый научно-фантастический роман Эрнеста Клайна. Такой офигенской фантастики давно не было, хотя относительно недавний фильм «Прибытие» (2016) из разряда умной фантастики просто немыслимо крут. Обычно фильмы про игры получаются максимально провальными, поскольку ожидание геймеров не оправдывается ни в одной минуте таких фильмов. «Первому игроку приготовиться» (2018) не из этой оперы, фильм в целом про игры, а не про конкретную игру, так что камни со стороны геймеров не полетят, кидать просто не куда.

Сюжет. Идея фильма достаточно проста, и раскрывается в самом начале фильма. Она заключается в поиске пасхалок, неких секретов в игре, которые спрятал разработчик. С одной стороны весь фильм построен вокруг этого и что тут интересного, с другой стороны идея настолько проста, что раньше никто и додуматься не мог до такого. В фильме много отсылок к различным героям фильмов и игр, настолько много, что не успеваешь быстро переключаться между ними. Права на их использование покупали отдельно для каждого персонажа. «Первому игроку приготовиться» показывает будущее, в котором от всех проблем можно уйти в виртуальную реальность, некий ОАЗИС. Это просто идеальное будущее о котором только и можно мечтать. Также хорошая задумка разделить экранное время между реальным и игровым миром, второй был куда интересней и наблюдать за ним было просто одно удовольствие, впрочем все как в жизни.

Актеры. Честно говоря актеры тут не особо примечательны, для обычного зрителя все актеры будут незнакомы. По актерской игре, она тут наполовину разделена между реальными героями и игровыми. Честно говоря за нарисованными героями наблюдать было куда интереснее, чем за реальными людьми, благо времени на это выделено предостаточно в фильме. Актеры реального мира были достаточно посредственны, как бы не плохо, но и не хорошо.

Основные мысли. Самая крутая сцена это гонка в начале фильма. Наблюдать за ней, особенно в 3D, просто отрыв башки. Вот по другому сказать нельзя, мурашки по коже, настолько круто, настолько это было эпично, как это все вообще придумали, нарисовали, реализовали. Концовка фильма тоже крутейшая по спецэффектам. Есть и недостатки в фильме, как обычно это любовная линия, совершенно не уместная и нацелена на романтиков и любителей закатов и рассветов.

Добрая часть времени в середине фильма и вся концовка были забита , местами нелепыми и скучными диалогами, прям философии накидали в голову, из разряда, реальность вещь не такая и плохая и забывать об этом не стоит. Кстати, в одной из сцен присутствует отсылка к фильму «Сияние» (1980), если кто смотрел, будут очень рады, снято не хуже оригинала. В целом получился достаточно крутой фантастический фильм, очень верится, что все что показали ждет нас в недалеком будущем, и это отнюдь не плохое будущее.

Еще момент, имена главных героев (реального мира) настолько простые, после фильма вы даже не вспомните как кого звали, возможно на это и был сделан расчет, зато игровые ники в голове засели крепко. Музыкальное сопровождение прямо в точку, не напрягает и идеально подходит для эпичных моментов. Юмор держится на протяжении всего фильма, и всегда уместен. В общем определенно стоит посмотреть данный фильм.

Недоспойлер: Назад