Меню
Излом времени

A Wrinkle in Time

Излом времени

«Излом времени» несмотря на разгромную критику и плохие отзывы, является достаточно хорошим семейным и фэнтезийным фильмом. Фильм снят по одноименному роману Мадален Л'Энгл. Как и в большинстве случаев, когда фильм снимают по книге, получается совсем уж не то, максимально не похоже и не интересно. Но, каждый такой фильм нужно рассматривать, как отдельное произведение и не оглядываться на оригинальный источник, только тогда можно оценить его по достоинству. В данном случае мне было проще оценивать фильм так, как книгу я не читал. Фильм позиционируется для зрителей от 6+, но это не совсем так. Большинство диалогов и философские мысли без помощи взрослого понять будет сложно. Даже с таким недостатком, ребенку будет на что посмотреть.

Сюжет. В его основе лежит простая история о существовании другого мира и путешествии во времени. Конечно, много вещей не объясняется, но от этого кино плохим не становится. Диалоги наполнены смыслом, и очень поучительны. Излом времени заставляет задуматься даже взрослых, хотя фильм рассчитан на детей. Скажем так, визуально захватили детскую аудиторию, а диалогами взрослую.

Много негативных отзывов о фильме привнесли критики «Интерстеллар» (2014). Теория струн все дела, в «Изломе времени» вообще ничего не рассказано в этом плане. Вот портал, заходим, привет новый мир. Конечно всех «знатоков» просто бомбануло от этого, но нужно понимать, что это детский фильм, и эти детали можно опустить.

Актеры. Роли первого плана достались детям, это актеры Сторм Рейд, Леви Миллер и Дерик Маккейб. Последний сыграл просто восхитительно, его актерская игра будет лучше многих именитых взрослых актеров, это не просто слова, местами даже не верилось, что ребенок может так серьезно подойти к роли. После этой картины, дорога в мир кино ему точно обеспечена, хотя ,не лучший пример, актер Маколей Калкин, фильм «Один дома», свой талант попросту «слил». В последний раз дети выдавали шикарную актерскую игру в фильме «Оно» (2017), вот тут действительно ни к чему не придраться. Остальные дети в «Изломе времени» были просто хороши. Вообще не люблю фильмы в которых главные роли играют дети, эта нелюбовь проявилась после фильма «Супер 8» (2011) ужасное зрелище, как будто никто из них раньше не знал, что значит быть актером.

Крис Пайн сыгравший отца, Риз Уизерспун, Зак Галифианакс могли бы вытянуть фильм по актерской игре, если бы экранного времени их персонажам выделили больше, а так для своих ролей сделали нормально.

Основные мысли. В отличие от «Черной пантеры» (2018) фильм снимали не на зеленом экране, а в Новой Зеландии. Графика в фильме просто божественна, вместе с натурными съемками все выглядит еще круче. Глаз точно будет радоваться, а ребенок будет в восторге, особенно в 3D. Мысли которые подаются в фильме из разряда, не нужно стесняться своих недостатков, не нужно злиться и становиться завистниками, не нужно обращать внимание на людей которые оскорбляют тебя и т.д. Ребенок явно все не поймет и не осмыслит, поэтому нужен взрослый, который и объяснит что к чему. Главная мысль фильма, по-моему мнению, зло не существует отдельно и не заражает другие планеты и людей, а его производят сами люди, становясь завистливыми, обидчивыми, агрессивными. Мне кажется фильм очень круто объясняет все то, что каждый родитель должен вбивать в голову своему ребенку. Так скажем «Излом времени» это развлекательное пособие по воспитанию.