Меню
Монстры на каникулах 3: Море зовёт

Hotel Transylvania 3: Summer Vacation

Монстры на каникулах 3: Море зовёт

"Монстры на каникулах 3: Море зовёт", как можно увидеть из названия, это третья часть серии мультфильмов от студии Sony Pictures Animation , про семейку монстров. В оригинале мультфильм называется Отель Трансильвания, но русский вариант тоже неплох. Мультфильм снял режиссер Генндий Тартаковский, он же является частью команды аниматоров. Этот режиссер снял первую и вторую часть мультфильмов про монстров, "Монстры на каникулах" (2012) и "Монстры на каникулах 2" (2015).

Сюжет. До боли простой, монстры устав от своей насущной жизни отправляются отдыхать. Это даже спойлером назвать нельзя, можно прочитать название мультфильма и включить логику. Простота сюжета - это одна из фишек данной картины, и как плюс большая ориентированность на детскую аудиторию. Даже зная, что произойдет, интерес к данной картине не пропадает. Вообще здорово писать сценарии к мультфильмам, нужно постараться захватить и детскую и взрослую аудиторию, при этом не перегнуть палку. "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" превосходно с этим справился, было реально нескучно наблюдать за действом на экране.

Актеры. Здесь больше выступали голоса знаменитых актеров, таких как, Адам Сэндлер, Селена Гомес, Энди Сэмберг, Кевин Джеймс. Услышать же их можно только при просмотре оригинальной версии мультфильма. Актерами дубляжа выступали Сергей Бурунов, Полина Гагарина, Антон Эльдаров.

Основные мысли. В мультфильме "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" много отсылок к реальному миру, конкретно о том, что происходит сейчас, в 21 веке. Социальные сети, знакомства через них, расхождение ожидания и реальности. На самом деле здорово, что детский мультфильм, таким образом, воздействует на молодой мозг. Местами мультфильм провисался, но исходя из общего впечатления от картины, это можно простить. Многообразие монстров просто зашкаливало. Каждый раз, когда показывали любого из монстров, даже на секунду, он выдавал какую-нибудь нелепость или смешную фигню. Высокий темп мультфильма и большое обилие нелепостей и юмора в каждую минуту экранного времени, и есть главная фишка данной картины и всей трилогии в целом. Непонятно, как все это уместили в таком, относительно небольшом, хронометраже. Даже миньоны, по сравнению с монстрами, кажутся не такими смешными. Концовка получилась просто бомбической, такой заряд позитива и ностальгии, давно не получал. Не смотря на то, что мультфильм детский, настоятельно рекомендую посмотреть его всем, не зависимо от возраста.

Недоспойлер. Битва диджеев? Поностальгируем!