Меню
Во власти стихии

Adrift

Во власти стихии

"Во власти стихии" фильм-катастрофа основанный на реальных событиях произошедших в 1983 году в Тихом океане. Что конкретно там произошло, лучше не знать, ибо в фильме все расскажут и без этого, лучше почитать потом про реальные события если фильм "зацепит", как говорится. Обычно, фильмы снятые по реальным событиям получаются совершенно далекими от тех самых событий, которые брались за основу фильма. В данном случае история в реале и история в фильме получилась очень похожими, и в конце фильма были показаны реальные кадры 1983 года для сравнения.

Сюжет. В основе, как уже говорилось ранее, лежит реальная история и большая часть сюжета уже состряпана до начала производства картины. Диалоги героев, их история, отношение к жизни очень хорошо переданы сценаристами. Иногда в сюжет встраивались флешбеки, чтобы запутать зрителя и возбудить в нем интерес к событиям, которые ему еще предстоит увидеть. Загадка в фильме одна, и догадаться, что ждет героев в конце совсем не сложно.

Актеры. Одну из главных ролей исполняет звезда "Дивергента" Шейлин Вудли. Вторая главная роль досталась Сэму Клафлину, звезде "Голодных игр". Несмотря на их не удачную игру в кассовых фильмах, здесь они показали достойный уровень актерского мастерства. При просмотре фильма хотелось верить в их любовь, переживать за них в некоторых моментах, плакать когда случалось плохое и т.д. Остального актерского состава в принципе нет, только местами появлялись эпизодические персонажи.

Основные мысли. Честно говоря, фильм протекает достаточно вяло и возникает чувство, что где-то подобное уже было. "Во власти стихии" не может похвастаться своей оригинальностью, поскольку до этого сняли кучу фильмов про море, более интересных и захватывающих чем это. Картина подкупает своей реальной историей, и прекратить просмотр не дает обычное любопытство, что будет дальше. Любовная линия в фильме достаточно живая, действительно веришь происходящему на экране. Какого-то экшена в фильме нет, шторм есть, экшена нет. Смотреть фильм можно с девушкой в романтической обстановке, сначала будут милования, потом слезы, а в конце проснется в ней доля женского феминизма. На самом деле на данную тематику есть более интересные фильмы, которым стоит уделить время, это "Жизнь Пи" (2012) и "Изгой" (2000). "Во власти стихии" (2018) проходной, местами интересный, скучный фильм-катастрофа.