Меню
Темный рыцарь

The Dark Knight

Темный рыцарь

До просмотра этого фильма, я не являлся фанатом фильмов о бэтмене, поэтому и смотреть данную картину было проще, не с чем сравнивать. «Темный рыцарь» это вторая часть из трилогии снятой режиссером Кристофером Ноланом. «Бэтмен :Начало» (2005) первая часть, затем «Темный рыцарь» и завершает трилогию фильм «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012). Первую часть трилогии так и не посмотрел, но это уже отдельный обзор, как и третья часть. Хоть «Темный рыцарь» и является частью трилогии, смотреть его можно и как отдельный фильм не оглядываясь на предыдущую часть.

Сюжет. Он разворачивается...Не, сюжет я здесь не пересказываю. На фильм наткнулся случайно, когда искал фильмы про ограбление. Кстати, фильм начинается именно с ограбления банка, еще тогда я не знал, что он о бэтмене, в названии ведь нет слова бэтмен. Сюжет развивается весьма неожиданно, вроде в начале ничего не ждешь, а потом бац бац, становится все интересней, картина захватывает все сильнее и сильнее. Хронометраж фильма составляет 2 часа 30 минут, но они проходят достаточно быстро и не заметно. Это редкое качество в фильмах, когда ты погружаешься в историю, в тот мир который показан на экране и после просмотра хочется остаться в этом фильме, чтобы действие его никогда не заканчивалось.

Актеры. Главный герой в фильме, по-моему мнению, является джокер, которого сыграл потрясающий актер Хит Леджер. С самого первого появления на экране этот персонаж сразу привлекает к себе внимание. Его небрежно наложенный грим, фиолетовый костюмчик, мимика, речь, жесты, все это делает его необычным и загадочным. Хит Леджер готовился к роли очень серьезно, около месяца он жил в отеле и продумывал своего персонажа. Он проделал огромнейшую работу, его актерская игра просто великолепна. За эти старания актера наградили премией «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, правда посмертно. Актер умер от случайной передозировки болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов. Стоит сказать также актерскую игру Кристиана Бейла, который сыграл бэтмена. В ней можно увидеть немного драмы, что и нужно для его персонажа. Остальные персонажи особо не выделяются, да они играют немаловажную роль в фильме, но на фоне игры Хита Леджера уходят на задний план.

Основные мысли. Этот фильм просто обязан посмотреть каждый, в основном ради актерской игры Хита Леджера. Помимо этого, фильм имеет очень крутой и умный сценарий. Название фильма подобрано превосходно, задумываешься при просмотре, а кто же из них темный рыцарь Готема, и каждый раз ошибаешься делая выбор. Российский дубляж фильма просто восхитителен, идеально подобраны актеры озвучки, видно что не просто отрабатывали свой хлеб. Однозначно, фильм «Темный рыцарь» является одним из лучшим фильмом снятых когда либо, и останется им навсегда