Меню
Веном

Venom

Веном

"Веном" является детищем студии Sony, первая картина в рамках киновселенной Marvel снятая не Marvel. Бюджет фильма составляет всего 100 млн $, что для супергеройского кино очень мало. Критики, посмотревшие фильм намного раньше остального народа, писали разгромные рецензии, так сказать хейтили фильм по самое небалуй. Когда же фильм вышел в официальный прокат, он получил хвалебные отзывы от зрителей, несмотря на провалы в сюжете и остальные косяки.

Сюжет. От фильмов снятых по комиксам, лихо закрученных сюжетных линий ждать не стоит. К просмотру таких фильмов, это касается и остальной фантастики, нужно подходить расслаблено и непредвзято. "Веном" имеет стандартный сюжет времен Человека-паука. Вот явный злодей, вот у него злодейские идеи и его нужно остановить. Как бы два плюс два, ничего нового. Но изюминка таких фильмов кроется в экшене, актерской игре, персонажах, ситуациях, диалогах, юморе. Да сюжет не сильная сторона фильма, но если сильно не вдумываться в происходящее, кино зайдет на ура.

Актеры. Главного злодея фильма играет актер Риз Ахмед. Некий "цыганский Илон Маск", что уже смешно. На золотой глобус его работа не тянет, но в целом неплохо. Нельзя тоже самое сказать о Томе Харди. Актер выложился на 100 %, это однозначно его роль, его Веном. Он простой, харизматичный, выглядит правда как бомж, но от этого его роль становится еще круче. Без него Веном бы не получился.

Основные мысли. Несмотря на небольшой бюджет, экшена в фильме было навалом, Венома в фильме было также много. Юмор в фильме очень забавный, общение героя Тома Харди и Венома, это лучшая часть фильма. "Веном" можно сравнить с "Дедпулом", где герой много шуткует на разную тематику. Да сюжет прост и предсказуем, некоторые персонажи не прописаны до конца, включая самого Венома. Возможно это из-за того, что на стадии монтажа, были вырезаны добротные 40 минут фильма. Но в конечном итоге, фильм получился достаточно крутым, по крайне мере круче последнего фильма Marvel "Человек муравей и Оса" (2018) с большущим бюджетом. Однозначно стоит посмотреть данную картину, ведь "попкорновое" кино создано для того, чтобы расслабляться и получать незабываемые эмоции от просмотра.

Недоспойлер. Как ты попала на секретную лабораторию, которая находится на отдельном острове, незамеченной? У тебя папа здесь работает?