Меню
300 спартанцев

300

300 спартанцев

"300 спартанцев" - это художественный фильм режиссера Зака Снайдера. Фильм является, в большей части, экранизацией одноименного комикса Фрэнка Миллера и Линн Варли, повествующим о битве трехсот воинов спарты против многотысячной персидской армии при Фермопилах. "300 спартанцев" ни в коем случае не претендует на полную историческую достоверность, а является лишь экранизацией комикса.

Сюжет. Сценарий фильма основан на комиксе "300", который вольно трактует реальные события датированные сентябрём 480 г. до н. э. в ходе греко-персидской войны. История рассказанная в фильме очень увлекает, но не стоит забывать, что изображения тех или иных персонажей и событий, может не соответствовать действительности, и опираться на достоверность показанного не стоит. Все герои в фильме прописаны четко, да так, что чувствуется характер каждого персонажа. Введение в фильм рассказчика, добавляет интерес и увлекает зрителя.

Актеры. Подбор актеров просто шикарен, что является большой заслугой режиссера. Актеры играющие спартанцев прошли не хилую физическую подготовку перед съемками. Джерард Батлер восхитителен в образе царя Леонида. Остальные актеры выдавали обалденную актерскую игру, без изъянов и фальши.

Основные мысли. Еще раз нужно отметить, фильм позиционирует себя, как художественное произведение, поэтому расхождения с реальной историей, найденые зрителями во время просмотра, это норма и негативить по этому поводу не имеет смысла. Визуал в фильме настолько крутой, что завлекает зрителя на все 200%, изображение персидского царя, его воинов, различных чудовищ персидской армии. Постановки боевых сцен достаточно необычны и захватывают дух. По сути, только из-за них нужно посмотреть эту картину. Фильм по-настоящему мужской, от него за милю пахнет крутостью и брутальностью. "300 спартанцев" полностью снят с использованием синего экрана, поэтому актерам и визуализаторам можно сделать огромный респект за их работу. Однозначно, фильм рекомендован к просмотру.

Недоспойлер. THIS IS SPARTA!