Меню
Хоть раз в жизни

Begin again

Хоть раз в жизни

"Хоть раз в жизни" американский музыкально-драматичный фильм режиссера и сценариста Джона Карни. Несмотря на всю музыкальность фильма, он не является мюзиклом, с фальшивыми лицами и убогими танцами. "Хоть раз в жизни" совершенно иной формат кино, он неимоверно легкий, позитивный, атмосферный. Шикарная музыка в совокупности с хорошо подобранным актерским составом и пейзажами, делают этот фильм одним из лучшим в своем жанре. На бесконечном фоне фантастических фильмов, "Хоть раз в жизни" - это глоток свежей воды в жаркой пустыне.

Сюжет. Разворачивается вокруг молодой девушки, в жизни которой произошли определенные события. В то же время фильм рассказывает об одном основателе успешного лейбла, в жизни которого не все гладко. Переплетая эти две сюжетные линии вместе и продолжая рассказывать о каждой из них по отдельности, сценарист дарит нам хорошую историю. В данном случае очень правильно, что сценаристом и режиссером выступает один человек. Когда происходит иначе, фильм получается не таким, как задумал сценарист, режиссер видит по своему, в итоге часть сценария переписывается и переделывается по ходу. "Хоть раз в жизни" получился достаточно оригинальным и не шаблонным по части любовной линии.

Актеры. Отличная совместная работа Киры Найтли и Марка Руффало. Действительно актеры удачно поработали над своими героями, в некоторых моментах хотелось перемотать фильм назад, чтобы посмотреть еще раз ту или иную эмоцию которую выдавали актеры. Актеры вторых планов вписались в фильм не хуже главных героев. Стоит еще отметить актерскую игру Джеймса Кордена, потрясающе актер сыграл свою роль.

Основные мысли. Фильм о дружбе, любви, музыке и прощении. Название фильма и его история наводят на правильные мысли. Каждый из нас о чем-то мечтает или умеет что-то делать хорошо, но выше своих границ в голове не прыгает. Порой близкие люди не верят в твои планы или общество давит и говорит, что у тебя ничего не выйдет. От этого опускаются руки и таланты человека просто забиваются, даже не развившись в полную силу. Бывает человек, что-то делает в жизни хорошо и сам не понимает, что хорош в этом. В таком случае нужно просто натолкнуть человека на нужные мысли и действия, как это и сделано с главной героиней фильма. Музыка в фильме очень шикарна, плейлист после просмотра фильма пополнился не одной композицией. Любовная линия в фильме по-началу, казалась шаблонной, но развязка весьма неожиданна. Однозначно фильм рекомендован к просмотру, и надеюсь, он замотивирует действовать и не бояться рисковать.