Меню
Три идиота

3 Idiots

Три идиота

"Три идиота" это индийская комедия режиссера Раджкумара Хирани снятая по роману Четана Бхагата «Five Point Someone» (2004). Фильм про студенческую жизнь, про дружбу, про трудности возникающие на пути ребят до и после учебы, про несбывшиеся мечты и надежды. Отбросив нелюбовь к индийским фильмам из-за огромного количества танцев и присутствием сцен противоречащим законам физики и вообще любым законам жанра кино, скажу что фильм "Три идиота" лучшее индийское кино и вообще лучшее кино среди кучи отвратительных фильмов которые пихают в топ. "Три идиота" занимает 197 место в топ250 фильмов по версии кинопоиска.

Сюжет. События фильма разворачиваются вокруг двух друзей по колледжу, которые спустя несколько лет после выпуска отправляются на поиски третьего друга, попутно вспоминая хорошие и плохие моменты их жизни. Все просто, интересно, сценарий максимально добрый и правильный, идеально построен, герои описаны подробно и им хочется переживать, за ними любопытно наблюдать. Если бы была отдельно оценка за сценарий, это было бы 10 из 10.

Актеры. Лично для меня все актеры были неизвестны, никого из них я ранее не видел. Актерская игра в фильме обалденная, но хочется очень отметить Аамира Кхана. Это бог Болливуда (индийский аналог Голливуда), самый влиятельный и популярный актер в Индии. Такой живой и крутой актерской игры, я еще никогда не видел, видно что актер работает не ради денег, а ради искусства. Аамир очень тщательно подходит к выбору фильмов, в которых ему предлагают сняться. У него есть правило, 1 фильм за год, все остальное время он посвящает своей семье. Любой фильм с его участием становится автоматически крутым, ведь актер полностью отдает себя съемкам.

Основные мысли. Хронометраж фильма составляет 2 часа 50 минут. Случайно наткнувшись на данный фильм с высоким рейтингом и с положительными отзывами, начинал его смотреть 3-4 раза. Сама мысль о том, что придется потратить 3 часа своего времени, и возможно в пустую, заставляла прекращать просмотр этой картины. Когда же, в итоге фильм был просмотрен, я очень пожалел, что отвергал его раньше. Фильм очень добрый, заряжает позитивом, направляет мысли в нужную сторону, смотреть его было безумно приятно и после, хочется пересматривать его еще и еще. Да в фильме есть много индийских танцев, песен, плясок, но от этого он становится еще круче и добрее. Не являясь любителем мюзиклов, где смазливые лица поют и танцуют, "Три идиота" я смотрел с некой жадностью и получал удовольствие каждую минуту. Такого доброго и позитивного фильма, еще ни разу не видел в своей жизни. Однозначно стоит потратить время на его просмотр, и потом пересматривать еще много раз, когда в жизни будет наступать черная полоса.

Недоспойлер. Зуби дуби зуби дуби пам пааарам, зуби дуби парам пам.