Меню
Мег: Монстр глубины

The Meg

Мег: Монстр глубины

"Мег: Монстр глубины" фильм про гигантскую вымершую акулу. Мегалодон существовал в мировом океане около 2,5 млн. лет назад, когда уже динозавры прекратили топтать эту Землю. Внешне он напоминал большую белую акулу, но по размерам превосходил ее многократно. По разным источникам и находкам, мегалодон в длину составлял от 18 до 30 метров, вес мог доходить до 100 тонн, а длина каждого зуба порядка 18 см. Рацион питания мегалодона составляли акулы, касатки, кашалоты, киты. "Мег: Монстр глубины" фильм из разряда фантастики, но реализма в нем хоть отбавляй.

Сюжет. Основан на романе Стива Альтена "Мегалодон: Ужас из глубины". Сценарий к фильму был написан очень давно, причем самим же автором романа. Но почти 20 лет он переходил из рук в руки в различные студии, пока за него не взялась компания Warner Bros. и не переписала его, вместе с автором романа. К общей истории в целом вопросов нет, более чем реально показали откуда взялся этот монстр, где он находился все эти года, когда все думали что он вымер. Развитие достаточно динамичное, интерес зрителя поддерживается с самого начала и до середины начала. Т.е. круто замутили завязку, но потом бред бредом пошло, честное слово. Диалоги героев, их мотивация, их история, ничего этого нет. Логики в их действиях просто не наблюдается. Любовная линия в фильме просто вялая, бессмысленная, лживая, ненужная

Актеры. Чуть ли не единственным узнаваемым в данном фильме является Джейсон Стэйтем. Роль достаточно стандартная для него, от типичных боевиков не далеко ушел. Физическая подготовка к фильму трудов не составила, актер 20 лет занимается дайвингом, в свои молодые годы был включен в состав сборной Великобритании по прыжкам в воду, плавает обалденно, какие вообще сложности, о чем вы. Остальной актерский состав составляют китайские коллеги, поскольку фильм снят наполовину с Китаем и США. Ничего сверхъестественного они не привнесли своей игрой, но и ничего не испортили.

Основные мысли. Начало действительно захватывающее, можно сказать в фильме 2 начала, первое рассказывает про главного героя, второе начинает завязку всего сюжета. Но то, что происходит потом просто ломает голову. Фильм наполнен кучей глупых и нелогичных действий со стороны героев. Многие сцены не интересны, скучны, лучше бы больше времени уделили акуле. Сам мегалодон получился шикарным, хочется спойлернуть, но это не хорошо. Любовная линия конечно же есть в каждом фильме, но в этом ее запихали, просто потому, что нужно и все. Актеры просто не сочетаются друг с другом, вообще ни капли. Фильм стоит посмотреть только ради мегалодона, идеальная машина для убийства, хищник с мотором, да и где вы еще мегалодона увидите. В некоторых моментах можно и попереживать за героев, парочка весьма неожиданных моментов, от которых можно вздрогнуть тоже имеются. Очень понравился намек в фильме, что все-таки этот монстр , в реальной жизни, не погиб, а сумел адаптироваться к новому климату и действительно существует по сей день.

Недоспойлер. Постояла, теперь просто уходи, не смотри туда, не твое это.