Меню
Великий уравнитель 2

The Equalizer 2

Великий уравнитель 2

"Великий уравнитель 2" является сиквелом фильма 2014 года, который в свою очередь снят по одноименному сериалу. Первую часть фильма можно охарактеризовать, как средний боевичок, но в то же время в нем есть некоторая изюминка, по карйней мере было интересно еще и за Дензелом наблюдать, как он безэмоционально "уравнивает" всех. Зачем нужно было снимать такое бездарное продолжение, остается загадкой.

Сюжет. Так то сюжета в фильме нет, но все же нужно заполнить данную графу для галочки. Без вопросов, любой сценарий придумывать и писать достаточно сложно и трудоемко, но ведь есть куча людей, включая режиссера и продюсеров, которые читают его и вникают в написанное. Неужели, на стадии "проверки" сценария не возникло вопросов и все сказали, что это будет достойное продолжение? Насильно пытались засунуть в главного героя мотивацию, совсем не нужную и бессмысленную, как и в других персонажах. Справедливо было бы "уравнять" сценаристов, с 3-х человек, до одного. Даже для "тупого" боевика, сценарий очень отвратительный, на многие вещи просто нельзя глаза закрыть, даже с отключенной головой при просмотре. Простить плохой сценарий в боевике, можно только ради хорошего экшена, но даже его в фильме нет.

Актеры. Дензел Вашингтон реально ведь крутой актер, "Оскар" получал 2 раза, неплохо так выполняет свою работу, даже в данном фильме он отыграл своего безэмоционального героя на пятерочку. Какого-то шедевра актерской игры не было, это все спасибо сценаристам, за таких "интересных" персонажей, которых даже именитые актеры не могут изменить в лучшую сторону. Остальные актеры, да они тут есть.

Основные мысли. Первую часть уравнителя было смотреть достаточно интересно, да это средний боевичок, но почему бы не потратить на него свое время. "Великий уравнитель 2" не стоил того, чтобы его снимали. Хотя нет, для создателей конечно стоил, ведь не смотря на плохие отзывы критиков, фильм собрал в прокате неплохую сумму. Может просто повезло, благодаря отсутствию конкуренции во время выхода фильма, или народ смотрит все подряд без разбору и собирает кассу таких плохих фильмов. Диалоги героев пустые, сюжетные ветки обрываются без объяснений, надуманная мотивация героев. Фильм плох и по количеству экшена. По сравнению с первой частью, в "Великий уравнитель 2" было всего 1 справедливое "уравнивание" от героя Дензела Вашингтона. Весь, якобы, интересный экшн засунули в конец фильма. Реально, было скучно смотреть фильм, 1 экшн в начале, второй большой экшн в конце. Это же боевик, а не драма, он может быть тупым и бессмысленным в плане сюжета, но очень интересным в плане постановки экшн сцен и их количеству. В итоге получилась драма, из за очень больших, тягомотных и бессмысленных разговоров. Визуал в фильме просто отвратительный, долгожданный экшн был в буре, типа погода разбушевалась и давай народ стрельбище устраивать, а зритель сидит и ломает глаза, лишь бы что-то увидеть. Не рекомендовано к просмотру, а кто посмотрит, осознайте, что зря это сделали, вас предупреждали.

Недоспойлер. Ты там осторожней наверху, сдует ведь...А, нет, ну ладно...