Меню
Тринадцать друзей Оушена

Ocean's Thirteen

Тринадцать друзей Оушена

Данный фильм завершает трилогию фильмов про ограбления, по крайней мере на сегодняшний день не вышло четвертого фильма про "друзей Оушена". "Одиннадцать друзей Оушена" (2001) и "Двенадцать друзей Оушена" (2004) это первая и вторая часть трилогии соответственно. Обычно сиквелы получаются достаточно плохими, не говоря уже о последующих фильмах серии. Заключительный фильм трилогии вышел очень крутым.

Сюжет. В данной картине, сценаристы не пытались выехать за счет каких-то моментов предыдущих фильмов. Завязка, развитие сюжета и развязка написана исключительно с нуля. Сюжетная линия полностью новая и не повторяет предыдущих картин. Структура фильма достаточно четкая и понятная, ничего лишнего. Новому зрителю будет не менее интересно наблюдать за картиной. Старых героев удачно вписали в новую цифровую эпоху. Ввод новых персонажей в картину значительно улучшил ее. Диалоги в фильме достаточно умны, хорошо прописаны моменты с технологической стороны.

Актеры. Как и в предыдущих фильмах трилогии можно видеть все тех же старых "друзей Оушена". Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Энди Гарсиа, Венсан Кассель. Всех не перечислишь, хочется добавить, очень удачно вписался в роль новый актер трилогии фильмов про ограбления Аль Пачино. Во-первых за гримом актера было не узнать, во-вторых его актер так круто вжился в роль, как будто он играл самого себя в фильме. По актерской игре в данном фильме, как и во всей трилогии в целом претензий вообще никаких.

Основные мысли. Фильм "Тринадцать друзей Оушена" превзошел все ожидания. Он получился таким благодаря хорошей работе сценаристов, неизменному актерскому и режиссерскому составу. История в фильме развивается совершенно логично и очень динамично. Местами, когда включается логика, сложно понять, как бы это все получилось в реальной жизни. Взять момент с бурением тоннеля, такого не произошло бы никогда в реальной жизни. Но не стоит забывать, что это всего лишь фильм, если бы все фильмы снимались по реальной жизни, их было бы не интересно смотреть. А особых эмоций от просмотра документалки не получишь. В фильме много хорошего юмора, сюжетных поворотов, которые по нарастающей создают интригу дальнейших событий. Задумка в фильме действительно хороша, ее реализация просто превосходна. Однозначно стоит смотреть данный фильм любителям хорошего кино, действительно хорошего кино без преувеличения.

Недоспойлер. Не переживай так, действительно будет тебе компенсация