Меню
Человек-муравей и Оса

Ant-Man and the Wasp

Человек-муравей и Оса

"Человек-муравей и Оса" является продолжением, возможно, одного из лучших фильмов киновселенной Marvel - "Человек-муравей" (2015). После выхода первого фильма не оставалось сомнений, что будет продолжение, но, честно говоря, получилось не так круто, как ожидалось. Фильм "Человек-муровей и Оса" интересен своей концовкой, благодаря которой стало "все взаимосвязано" в киновселенной после фильма "Мстители: Война бесконечности" (2018), а в остальном, получилось достаточно посредственно. Первый фильм почти выводил нового супер-героя Человека-муравья на уровень Дедпула и Человека-паука по юмору и непринужденности. Но теперь точно нет.

Сюжет. Основан на истории, которую раскручивали в фильме "Человек-муравей" (2015). Для нового зрителя, создатели фильма предусмотрительно рассказали вкраце о событиях, которые происходили в первом фильме, на самом деле в нем только про первый фильм и говорили. Для зрителя, который уже видел первую часть, было интересно вспомнить, чем же закончился первый фильм. Для тех кто не смотрел - может уже и не смотреть первую часть. На основании концовки фильма "Человек-муравей" (2015) и построен сюжет нового фильма. Тут нужно сказать, что сценаристы очень хорошо все продумали, сюжет не был высосан из пальца, он был заготовлен еще давно. С другой стороны, удивляться нечему, ведь все фильмы Marvel снимают по комиксам, а они написаны еще в двадцатом веке. К тому же, сценаристами прописывалась история не отдельных фильмов, а целых этапов повествования, о десятках героев на несколько лет вперед. Сюжет фильма "Человек-муравей и Оса" разделяется на несколько веток, которые тесно связаны между собой. Еще стоить отметить хитрый трейлер фильма, в котором показали одну из сюжетных веток, что заставило зрителя думать, что она и будет основной. Теперь Marvel снимает трейлеры так, что бы не заспойлерить фильм, а возможно и о том, чего не будет в фильме. С другой стороны, когда все враги не враги и после просмотра фильма было не совсем понятно - против кого же они все противостояли.

Актеры. Муравья и Осу сыграли актеры Пол Рад и Эванджелин Лилли, старого муравья сыграл прекраснейший Майкл Дуглас со слуховым аппаратом. Наблюдать за актерской игрой было интересно и вопросов к ней нет никаких. Очень крутой комедийный актер Майкл Пенья, но шуток с ним было мало, в сравнении с первой частью, где весь юмор держался на нем. Актеры в целом подобраны превосходно еще с первой части.

Основные мысли. Просмотр фильма "Человек-муравей и Оса" оставил двоякие впечатления. Каких-то новых поворотов сюжета не было совсем, местами было скучновато, переживать за героев не представилось возможным, когда исход заранее известен. Если оценивать фильм, как сиквел, то получилочь очень слабо, если оценивать фильм, как кусочек пазла всей киновселенной Marvel, благодаря своей концовке, это очень удачный пазл. Муравьев в фильмы было достаточно много, в отдельных сценах с помощью них пытались добавлять юмор в картину, но в общем было больше нелепо, хотя это и фишка фильма. В фильм была добавлена не всем ясная отсылка к предыдущей картине киновселенной, объясняющая текущее положение героя Пола Рада. Ранее в трейлере это отсылка сопровождалась видеорядом, откуда было понятно, что происходит. В конечной версии фильма обошлись лишь упоминанием Германии, при этом кто и как его "взял с поличным" не ясно. И почему именно только его "взяли", а других нет - остается вопросом. Посмотреть фильм, конечно стоит, ради его юмора, простоты сюжета, хорошей картинки, но ожидать чего то большего лучше не стоит, так как после просмотра понимаешь, что это просто проходной фильм, что его сделали только ради того, что произошло в конце и не более.

Недоспойлер. Как дела в школе, Скотт? Как оценки?