Меню
Мстители: Война бесконечности

Avengers: Infinity War

Мстители: Война бесконечности

«Мстители: Война бесконечности» является 7-ой главой 3-ей фазы кинематографической вселенной Marvel, чтобы это не значило, и 19-м фильмом данной вселенной. В этом фильме собрали почти всех героев из вселенной Marvel. Тут вам и мстители, и доктор стрэндж, и стражи галактики. В одном фильме уместили кучу главных героев, хотя главный герой в любом фильме всегда один. В картине много отсылок к предыдущим фильмам, и по сути она собрана из них по кусочкам, так что не посвященному человеку будет достаточно тяжело вникать в происходящее.

Сюжет. По факту, «Мстители: Война бесконечности» это сольный фильм Таноса, антигерой вокруг которого происходит все действие. Большая часть экранного времени посвящено именно ему, и все сюжетные линии все равно, рано или поздно ведут к нему. Ранее Танос был показан в паре картин киновселенной, где его позиционировали, как нечто страшное и немыслимое, тем самым поддерживался интерес к будущим фильмам. Честно говоря, к работе сценаристов претензий никогда не было, да фильмы снимают по комиксам и большая часть сюжета уже давно придумана, но логически все скрутить, продумать как уместить в фильме отсылки к еще не вышедшим фильмам и зацепить еще предыдущие, это мега крутая работа. Фильм построен грамотно, начинается он сразу после концовки предыдущей картины киновселенной, развивается постепенно, знакомит с героями шаг за шагом, а не вываливает всех сразу, в общем нечего больше сказать, круто все.

Актеры. Столько именитых актеров в одном фильме еще не было, по крайне мере в данной киновселенной. Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Дон Чидл, Бенедикт Камбербэтч и это только малая часть от всего актерского состава. Они смотрятся гармонично, нет "перетягивания одеяла", каждый герой на своем месте и это круто. Актеры отыгрывают просто превосходно и особых нареканий нет. Стоит отметить актерскую игру Джоша Бролина сыгравшего Таноса. Да, крутость этого персонажа это в основном заслуга мастеров спецэффектов, но жесты, движения, голос, мимика это все заслуга актера, на которого нацепили кучу датчиков и приборов.

Основные мысли. Фильм достаточно скучен, несмотря на всю его эпичность и крутость. 70% экранного времени посвящено развитию сюжета, часть сцен проходит динамично, большая часть это разговоры, которые кстати весьма уместны и грамотны, но зритель в это время начинает скучать. Возможно следующая картина киновселенной, по сути четвертая часть мстителей и заключительная для существующих героев, будет более динамичной и не такой скучной. Так же нужно понимать, что по другому, данный фильм представить себе нельзя. Если бы фильм был построен по принципе больше экшена, меньше разговоров, то получилось бы намного хуже.

«Мстители: Война бесконечности» фильм больше для фанатов, которые знают вселенную от корки до корки. Я сторонник того, что если фильм является сиквелом или 19-м фильмом киновселенной, то он должен позиционироваться, как не сильно зависимый фильм от предыдущих частей. Это нужно для того, чтобы люди которые не смотрели ранее ни одной картины, смогли полностью насладиться просмотром и не задаваться вопросами, а что они имели ввиду?а кто это?а зачем они так сделали? Про данный фильм такого сказать нельзя, он достаточно тесно связан с сюжетной линией всех ранее созданных фильмов Marvel.

Визуальная составляющая просто превосходна, тут Marvel вышли на новый уровень создания кино, хотя они с каждым годом становятся все лучше и лучше. Эпичность сражений просто зашкаливает, настолько все круто придумано и снято, что сидишь с открытым ртом, действительно захватывающее зрелище. Юмор в картине тоже присутствует и сильно разбавляет скучные разговоры. В целом фильм достаточно мрачен и местами проявляется «Игра престолов». Не посвященным зрителям стоит сходить на фильм в большей части ради актерской игры, юмора и визуальной составляющей, по части сюжетной истории будет сложно сложить мозаику.

Недоспойлер: -Это может уничтожить всех, сделай это и я его не убью - Да, не вопрос, держи(4)