Меню
Девушка с татуировкой дракона

The Girl with the Dragon Tattoo

Девушка с татуировкой дракона

"Девушка с татуировкой дракона" - это детективный триллер, снятый великим режиссером Дэвидом Финчером. Фильм является экранизацией одноименного романа Стига Ларссона из трилогии "Миллениум". Данная книга уже экранизировалась однажды, режиссером Нильсом Арденом Оплевом в 2009 году в Швеции, а главные роли исполняют Микаэл Нюквист и Нуми Рапас. Сложно сказать которая из экранизаций лучшая, это зависит от того, какой фильм был просмотрен первым.

Сюжет. Целиком и полностью сценарий завязан на книге Стига Ларссона. Обычно после просмотра экранизаций по книгам и романам можно сказать, что книга лучше, но в данном случае сценаристам удалось все не испортить. Очень интересно наблюдать за несколькими сюжетными линиями идущими параллельно, но больше интерес нарастает, когда понимаешь, что они должны как-то переплестись, но пока не знаешь, как именно это произойдет. В фильме нет пустых и неинтересных мест, все диалоги поставлены грамотно и четко, действия героев, их мотивация и характер, не надуманны и правдоподобны.

Актеры. Дэниэл Крэйг неплохо так раскрылся в данном фильме. Казалось, роль Бонда, это потолок актера и всегда его будут помнить именно по этой роли, но бывают и исключения, как данный фильм. Огромнейший актерский талант у актрисы Руни Мара, которая стала своим персонажем, в прямом смысле этого слова. При просмотре, складывалось ощущение, что это не актриса, а реально существующий человек, который играет самого себя. Если после просмотра фильма, загуглить, как она выглядит в реальной жизни, вас ждет большое удивление, и шкала её крутости поднимется до максималки. Ни один человек из актерского состава не смог разочаровать, будь то главная роль или эпизодическая.

Основные мысли. "Девушка с татуировкой дракона" - это достойная экранизация культового романа. Фильм захватывает с первой минуты, зрителю показывают историю, которая кажется главной идеей фильма. Но потом оказывается, что это не так и фильм совсем про другую историю, но в конце опять все переворачивается. Сама идея фильма бесподобна, экранизация этой идеи восхитительна. Фильм нельзя назвать типичным для своего жанра или просто фильмом с непредсказуемым концом. После просмотра, создается ощущение, что посмотрел лучший детективный триллер, снятый за последнее время. Фильм заставляет думать вместе с детективом, расследовать, искать улики, он полностью вовлекает зрителя в свою историю. Однозначно, фильм рекомендован к просмотру, для некоторых он перевернет мир кино с ног на голову.

Недоспойлер. Никогда не думал, что такое скажу, но кошечку действительно жалко...