Меню
Багровая мята

Peppermint

Багровая мята

"Багровая мята" название фильма достаточно необычное, но после просмотра понимаешь, что название как раз подобрано по смыслу. Фильм-боевик главную роль в котором исполняет женщина. Вдобавок к этому мы имеем много оружия, мафиози, наркотиков, гангстеров, продажных копов, крови и кусочек драмы. Можно сказать, что фильм не для этого года, в каком-нибудь 2008 году фильм зашел бы на ура, там много такого среднячка было.

Сюжет. События фильма разворачиваются вокруг одной счастливой семьи, мамы, папы и дочки, но потом происходит событие и мама начинает мстить. Ни в коем случае это не спойлер, это даже из постера к фильму можно увидеть, не говоря уже о трейлере, который вообще смотреть не надо. Завязка сюжета неплохая, но дальше сценарист перестал стараться. Самое интересное в фильме, то как героиня стала такой крутой, просто отдали на слухи, видосы, новости. Из разряда, она 5 лет занималась единоборствами и круто владеет оружием, ну здорово. Не хотелось вообще переживать за главную героиню, да горе случилось, но как ты переживала это, что ты делала, что у тебя в голове, покажите, расскажите. Антагонист в фильме состряпан на раз два, он много орет и убивает всех подряд, пусть будет плохим. Некоторые сюжетные линии взяты из воздуха, просто наркобарон обладает телепатией, поэтому все знает наперед.

Актеры. К актерскому составу претензий нет, они заложники своих образов. Стандартная актерская игра, кое-где правда не настоящие слезы лились, а надо было отдаться моменту. Дженнифер Гарнер, как актриса давно пропала из виду и нельзя сказать что "Багровая мята" вытащила ее со дна, просто прикольно было и все. Много актеров неизвестных и непримечательных снялось в данном фильме.

Основные мысли. "Багровая мятя" получился достаточно средним боевиком, который можно раз посмотреть и забыть. Круто когда в фильме показывают подготовку бойца, как он с нуля до сотки осваивает навыки стрельбы, рукопашного боя, бесшумного ниндзи и т.д. Но в "Багровой мяте" так делать не стали, просто держите крутую бабу, которая умеет все. Еще огромный минус таких боевиков, это неубиваемость главного героя. Тысячи пуль выпущенных врагами летят мимо или меняют свою траекторию. Раньше круто на это было смотреть, когда героев Шварцнеггера или Сталоне невозможно было убить, но сейчас нужно добавлять в фильм чуток реализма иначе кино будет просто проходным. Тоже самое можно сказать про невидимость героя, вот он есть и его все видят, в следующей сцене он просто пропал без объяснения. Сам сюжет фильма просматривается сквозь пальцы, много несостыковок, много пустых сцен. Ладно диалоги это не самая сильная сторона боевиков, просто молча стреляй и все, но юмор в "Багровой мяте" на уровне шестиклассника из пятой школы. В итоге получился очень проходной боевик, с завязкой на продолжение. Почему-то создатели фильма посчитали умным, оставить логичную ниточку на будущее, для создания второй части, на случай если этот фильм выстрелит в прокате.

Недоспойлер. -Она рвется в ЛАБораторию?! -Я сделаю ей ЛАБотамию! Юморесска 10 из 10!