Меню
Аквамен

Aquaman

Аквамен

"Аквамен" - это супергеройский фильм режиссера Джеймса Вана про подводно-наземного супергероя. Фильм является шестым по счету в Расширенной вселенной DC. Ранее Аквамен появлялся в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (2016) в незначительной роли, камео и в фильме "Лига справедливости" (2017), где сумел расположить к себе зрителя, поэтому все с нетерпением ждали его сольника.

Сюжет. Сюжет фильма основан на комиксах "DC Comics". Сценарий по данной основе получился очень, мягко говоря, отвратительным. Совершенно бессмысленная мотивация персонажей, не парочки героев, а абсолютно всех. Некоторые персонажи вообще не нужны фильму, они появляются в ненужный момент и так же тупо исчезают, как будто их и не было вообще. Общая сюжетная линия разделенная на несколько частей, смешивание двух антаганистов, просто убогая и тупая, других слова не подобрать. Да, фантастика, фентези должны вытягивать визуалом, а сюжет дело второе, но в "Аквамене" сюжет дело десятое.

Актеры. Главных персонажей играют актеры Джейсон Момоа и Эмбер Хёрд. Настолько получилось безвкусно и неинтересно, что больше тут камень в огород сценаристам, которые сделали Аквамена реальным дибилом, и добавили несвязные диалоги и мотивацию персонажам. Уиллем Дефо и Николь Кидман, достойные актеры, последняя даже оскар имеет, но они не вытягивают фильм, создается ощущение, будто их силой затащили на это дно. Стоит отметить максимальный провал этого фильма - это актер Яхья Абдул-Матин II сыгравший одного из антаганистов. Как этот парень изображает месть и злобу, пыжился так, будто чувствовал себя дома на толчке.

Основные мысли. Очень не понятно, почему на многочисленных ресурсах в интернетах, у этого фильма высокие рейтинги. По существу, это первый раз в жизни, когда пришлось скучать на фантастике, Карл, такого представить себе нельзя. Именно из-за нелогичности и бессмысленности сюжета, сами сцены не цепляли ничем. Даже если знаешь, что произойдет по сюжету, не ожидаешь той тупости которая происходит дальше. Подводный мир вроде немного красивенький, но оставляет за собой много непонимания, ни в одном фантастическом фильме, не возникало столько вопросов к постановкам или раскадровкам сцен. В тех же "Звездных воинах" есть нелогичные сцены или кадры, но в совокупности они не мешают наслаждаться фильмом. В "Аквамене" напичканы идеи из разных картин, в один момент времени, казалось, что смотришь "Русалочку", в другой момент появляются "Могучие ренджеры" или начинаются подводные "Звездные войны". Юмор в фильме пытались сделать, таким же беззаботным и простым, как у Marvel, но вышло все, как у пукающего ребенка. Пара сцен в фильме очень красивые, превосходно снято, несколько персонажей очень даже крутыми получились, тот же мастер-краб, например. Что еще плохого можно сказать о фильме, так это его режиссер, Джеймс Ван, специализирующийся на триллерах и ужасах, человек создавший "Пилу", полез блин снимать самый крутой и ожидаемый фильм DC, который мог просто разорвать этих всяких Мстителей от Marvel, но нет, все просрано, ПОТРАЧЕНО.

Недоспойлер. Человек-муха? Да это же человек-муха!

Недоспойлер1. Вода вместо крови? А у него кровь вместо воды? Хм

Недоспойлер2. Главный мастер-краб очень крутой!