Меню
Красотка на всю голову

I Feel Pretty

Красотка на всю голову

"Красотка на всю голову" это очередная проходная, в меру смешная, поучительно-мотивирующая комедия. Кино за милю пахнет феминизмом, невооруженным взглядом можно это понять. Данный фильм можно сравнить с недавно вышедшим русским фильмом "Я худею" (2018) и нужно сказать, что там все намного лучше, чем в американском аналоге.

Сюжет. Идея фильма достаточно проста, ее на постере разглядеть можно в виде полной барышни. В комедиях такого плана, к сюжету нет смысла привязываться, либо его нет вообще, либо он нелогичен. Логики у фильма маловато, так что к просмотру нужно подходить с отключенной головой. Огорчает сценарная работа, кстати сценаристами являются Эбби Кон и Марк Силверштейн они же и режиссеры картины, в фильме много незаконченных сцен, вот идет какая-то мысль в сцене, потом ее топором рубанули и идет другая сцена, сидишь и думаешь че к чему вообще щас было. В конце фильма эти кусочки отрубленного пазла в одну общую картину не сложили, они так и остались нигде.

Актеры. Актерский состав возглавляет стендап-комик Эми Шумер. Нужно сказать, смеяться над собой в жизни она умеет и не стремно вот ей. Рори Сковел тоже сыграл достаточно неплохо, хотя в жизни он очень ужасный стендап-комик. Адриан Мартинес внешне очень смешной актер, правда времени насладиться им было очень мало. Остальные актрисы, в фильме в основном одни женщины, выступали просто в качестве манекенов.

Основные мысли. К просмотру комедий, особенно таких среднячковых, стоит подходить отключив полностью голову. Сюжет распутывать тут нет необходимости, просто нужно лицезреть картинку и смеяться когда смешно. Юмора в фильме было ровно половинка, там где он был, это было в самую точку, в остальной половине моментов его не было вообще, хотя он напрашивался сам по себе. Часть сцен просто обрезано и это приводит зрителя в тупик. Основная мысль фильма, любить нужно себя такой, какая ты есть и менять ничего в себе не надо ради окружающих. Попахивает феминизмом, прям вот кредо феминисток воткнули в эту мысль. На самом деле мысль достаточно хорошая, но не все воспримут ее адекватно. Да любить себя нужно каким бы ты ни был, но это не значит, что ты ничего не должен делать. Если ты толстяк, то лишний вес мешает прежде всего тебе, да в обществе сложно найти себя если ты толстопуз, но хотя бы для себя ты должен стараться. Многие полные дамы после просмотра фильма не подумают, что им нужно меняться, они скопируют поведение героини на экране, раз ей норм с ее весом значит и мне будет норм. Русская комедия "Я худею" (2018) дает зрителю правильную пищу для размышлений, худеть надо не для кого-то или не к лету, а для себя. И феминизма в фильме 0, шикарнейший фильм просто. "Красотка на всю голову" в меру смешная и мотивирующая комедия и не больше.

Недоспойлер. Выключи, пожалуйста, свет. Очень прошу.