Меню
Солдаты неудачи

Tropic Thunder

Солдаты неудачи

"Солдаты неудачи" это фильм в котором снимают фильм о войне во Вьетнаме по книге некоего ветерана. Фильм является пародией на другие фильмы о вьетнамской войне и пародией на Голливуд в целом. Режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли является актер Бен Стиллер. Несмотря на военную составляющую, фильм является чистой комедией, можно даже сказать, что больше преобладает черный юмор.

Сюжет. Сам факт того, что в комедии есть сюжет и очень неплохой, превозносит данный фильм на вершину чего угодно. Действительно, это большая редкость, когда в комедийном фильме есть сюжет, обычно задача комедии наполнить юмором все вокруг и будь что будет. Но "Солдаты неудачи" (2008) перешагнули эту черту и помимо хорошего юмора, в фильме есть сюжетная линия. Идею сценария Бен Стиллер вынашивал довольно долго и у него было время поработать над персонажами и диалогами. Есть конечно и косяки в сюжете, но при просмотре их можно и не заметить.

Актеры. Бен Стиллер очень хорошо играет свою роль самовлюбленного актера. В жизни актер не такой добродушный, как в фильмах, но в первую очередь нужно оценивать его актерское мастерство. Порадовал Роберт Дауни мл. своей актерской игрой, причем фильм вышел до всяких мстителей и тогда он хоть старался. Джек Блек, также отметился классным персонажем. Стоит отметить еще одного актера, но тогда это будет чистой воды спойлер, вот его в данной роли точно никто не ожидает увидеть, жаль оскар он не получил за свою игру.

Основные мысли. Фильм очень крутой, это комедия в комедии, это фильм про фильм и про съемки фильма в целом, сама идея точно заслуживает уважения. Спецэффекты в фильме на уровне очень крутых боевиков, хотя это больше комедия. Юмор в фильме хоть и черный, но точно придет по вкусу каждому. Самое главное, при просмотре фильма не задаваться сложными вопросами и не забывать, что это просто комедия и смотреть такое с серьезным подходом ну никак нельзя. При просмотре любой комедии нужно отключать голову и просто отдаваться фильму, не воспринимать серьезно шутки, не задумываться о действиях героев и т.д. Только тогда можно получить полное удовольствие от просмотра. Есть конечно и исключения, когда даже с выключенной головой, понимаешь какая чушь происходит на экране и возникает желание прекратить просмотр немедленно. В фильме есть и небольшие косяки, как в сценарном плане, так и в визуальном, но это скорее мелочи. В конечном итоге фильм все-таки заслуживает того, чтобы на него было потрачено время.

Недоспойлер. Как же я не узнал тебя раньше, зубы, нужно смотреть на зубы!