Меню
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" - это фэнтезйный и приключенческий фильм, по сценарию Дж. К. Роулинг. Действия фильма начинаются после событий первой части серии, "Фантастические твари и где они обитают" (2016). События обоих фильмов развиваются задолго, до появления Гарри Поттера. Если первая часть серии Фантастических тварей была ориентирована на нового зрителя, то вторая часть больше на фанатов Хогвартса, Дамболдора и мира магии Дж. К. Роулинг.

Сюжет. Сценарий целиком и полностью принадлежит Дж. К. Роулинг, поэтому все камни смело летят в ее огород. В первой части фильма про фантастических тварей, сюжет развивался постепенно, вводили новых персонажей, рассказывали историю этого мира, показывали злодеев. Во второй части серии не стали объяснять зрителю, кто есть кто, просто мешали новых персонажей со старыми. Очень бессмысленная мотивация главного героя, в первом фильме она тоже была, но не так ярко глупостью светилась. Мотивации остальных действующих лиц, так же не понятны. Одного персонажа, не раскрывая кто он, зачем, для чего, почему, Дж. К. Роулинг протащила через фильм, чтобы он рассказал интересную историю и расставил все по полочкам в конце фильма. Сама задумка фильма очень посредственная, просмотреть весь фильм ради такой концовки, даже не все фанаты оценят такой ход событий, не говоря уже о простых зрителях.

Актеры. Эдди Редмэйн, как и в первом фильме отлично держит образ своего героя, ничего нового в него не добавляя, но и не сбавляя темп своей игры. Джонни Депп в фильме выглядит немного отстраненно, возможно в будущем он себя еще проявит и ему дадут больше экранного времени. Нельзя не отметить актерскую игру Джуда Лоу, которому ну очень идет роль молодого Альбуса Дамболдора. Актеров в фильме много, не все из них хорошо отыгрывали свои роли, конечно же это из-за великой Роулинг, которая не стала подробно расписывать персонажей и добавлять им мотивацию.

Основные мысли. "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" во многом обманывает зрителя, начиная с названия. Фантастических тварей, по сравнению с первым фильмом, было катастрофически мало, хотя благодаря этому первый фильм получился очень даже неплохим. Преступлений Грин-де-Вальда в фильме ноль, он ничего плохого не сделал, даже в первом фильме он ничего не сделал. Сам Грин-де-Вальд с виду интересный, но на деле оказывается пустышкой. События и герои в фильме напрямую связаны с первой частью "Фантастические твари и где они обитают" (2016), и косвенно связаны с серией фильмов про Гарри Поттера. Новый зритель просто не поймет, что происходит на экране, фильм чисто для фанатов, но даже они будут недовольны. Фильм в целом очень скучный, периодически эту скуку разбавляет пара красиво нарисованных тварей, но не более того. Самая первая сцена должна быть интересной, но из-за быстро мелькающих деталей, ничего невозможно было рассмотреть, глаз ни на чем не фокусировался. Даже экшн в конце фильма не вызвал никаких эмоций, одно недоумение, бессмысленное махание палочками и как понять кто сильнее? кто без палочки магию творит? или же кто в землю ее втыкает, думая, что он тор? Фильм категорически не рекомендуется тем, кто не знаком со вселенной Гарри Поттера и не смотрел первую часть, и просто не рекомендуется, кто уже ознакомился с творениями Роулинг.

Недоспойлер. Ты что-то знаешь обо мне? Нет? А он знает, пойду с ним.