Меню
Двенадцать друзей Оушена

Ocean's Twelve

Двенадцать друзей Оушена

"Двенадцать друзей Оушена" это продолжение крутого фильма про ограбление "Одиннадцать друзей Оушена" (2001). На самом деле, когда фильм имеет оглушительный успех, а "Одиннадцать друзей Оушена" (2001) помимо хороших финансовых сборов вошел в топ фильмов по версии всех, сомнений нет, что нужно снимать продолжение. В данном случае продолжение снял режиссер Стивен Содерберг, он же срежиссировал первую часть. Актерский состав остался прежним, за исключением добавления нескольких новых лиц, которые также удачно вписались в картину.

Сюжет. Завязка фильма напрямую связана с предыдущим фильмом трилогии, но тем не менее новый зритель спокойно разберется, что происходит на экране. Обычно нужно посмотреть сначала первую часть трилогии, чтобы не задавать вопросов при просмотре последующих фильмов. В данном случае этого делать не обязательно, но первый фильм посмотреть все таки нужно, это стоит того. Сюжетная линия фильма разделяется на несколько веток, в конце все логически соединяют обратно. Это достаточно распространенная практика при создании таких развязок, правда у большинства сценаристов это получается из рук вон плохо. По сюжету претензий нет, сцены ограблений показаны блестяще, развязка в конце фильма потрясающая.

Актеры. Актерский состав фильма остался таким же звездным, как и в первом фильме. Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Энди Гарсиа и другие "друзья Оушена" дополнительно к ним добавились Кэтрин Зета-Джонс и Венсан Кассель. Актерская игра всех "друзей Оушена" не вызывает вопросов, где то может показаться, что кто-то переигрывает, но поверьте, так надо. Интересная роль у актрисы Джулии Робертс, ее героиня в одном моменте фильма играет Джулию Робертс, вот такая интересная сцена вас ожидает.

Основные мысли. "Двенадцать друзей Оушена" это достойное продолжение крутой трилогии фильмов про ограбление. Сценаристы студии "Warner Bros." максимально бошковитые ребята, это вам не сценарий по книгам переписывать, это нужно с нуля придумать все сюжетные повороты, диалоги, действие, да так чтобы постоянно поддерживать интерес зрителя. Хронометраж фильма достаточно большой, в фильме есть немного "унылых" мест, где можно поскучать слушая какой-то длинный диалог или просматривая растянутый видеоряд. В целом это оставляет небольшой осадок при просмотре. Фильм достаточно интересно смотреть, концовка расставляет все по местам. Музыка в фильм вписывается превосходно. Киностудии удалось втянуть в фильм тот же актерский состав, который участвовал при съемках первого фильма. Будь кто-то заменен или исключен, не получилось бы такого хорошего продолжения. В отличие от первой части, в фильме "Двенадцать друзей Оушена" есть много противоречивых моментов из разряда "а как они это сделали?", "а как они это достали?", "это же глупость и невозможно" и т.д. Убирая логику отдельных моментов, мы получаем хорошее кино. Однозначно фильм рекомендуется к просмотру всем и каждому.

Недоспойлер. Да не мог ты так лазерный луч обойти.