Меню
Робин Гуд: Начало

Robin Hood

Робин Гуд: Начало

"Робин Гуд: Начало" приключенческий фильм малоизвестного режиссера Отто Батхёрста. Первые упоминания о Робине Гуде датируются 1377 годом в поэме Уильяма Ленгленда «Видение о Петре Пахаре», а самые ранние их записи серединой XV века. Впервые на экране Робин Гуд появляется в 1922 году в виде черно-белого немого кино, с тех пор было снято огромное количество различных сериалов и фильмов про знаменитого разбойника.

Сюжет. Сценарий фильма до боли простой и не содержит в себе крутых сюжетных поворотов или неожиданностей. Герои описаны поверхностно, мотивация их рождается по щелчку пальцев, и так же умирает. Ситуации в которые попадают герои смешные и глупые, последствия этих ситуаций нулевые. Никто из героев не отдает отчета о своих поступках, и никто из них не меняется к концу фильма. Бессмысленные сюжетные линии, которые не доведены до конца, либо обрываются без объяснения причины.

Актеры. Актерский состав достаточно звездный, в него входят Тэрон Эджертон, Джейми Фокс, Бен Мендельсон. Тэрон Эджертон неплохо влился в роль Гуда, и для своего персонажа выдает достаточно стандартную актерскую игру. Джейми Фокс всегда хорош, актер доказал, что может сыграть кого угодно, за фильм "Рэй" (2004) был награжден премией "Оскар". Бен Мендельсон играет в фильме антагониста, но похоже он застрял в образе злодея из "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" (2016). Актер ничего нового не привнес в свою роль.

Основные мысли. В начале фильма, рассказчик сознательно не говорит в каком году происходит действие фильма, якобы у него с памятью проблемы, но потом приходит понимание, зачем это было сделано. Вся эпоха того времени передана отвратительно, костюмы и реквизиты имеют свою стилистику, далекую от Средневековья. Некоторые сцены, ломают всю логику происходящего, втаптывают историю раз за разом. Понятно, что это развлекательный боевик, и исторической ценности здесь и быть не может, но поступать так по-свински, нельзя. Графика в фильме на уровне 2010 года, постановка боевых сцен оставляет желать лучшего. Любовная линия фильма бессмысленна, чувствам этой пары ни разу не веришь. Главная героиня фильма ну просто "красавица", лучше актрисы на эту роль не нашли. Фильм своим названием утверждает, что точно будет продолжение, и это не может не огорчать. Кино, однозначно, попкорновое и смотреть его нужно если некуда время потратить, но лучше этого не делать.

Недоспойлер. Ты обиделся и сейчас будешь новым злодеем? Браво, сценаристы!