Меню
Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

Bad Times at the El Royale

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

"Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»" - это лихо закрученный триллер, режиссером и сценаристом которого является Дрю Годдард. На первый взгляд фильм кажется простым и возможно скучным, из-за своего большого хронометража в 2 часа 20 минут. На деле же все иначе, помимо звездного актерского состава, в фильме хороший сюжет, операторская работа, постановка, саундтрек, вобщем, в нем почти нет изъянов.

Сюжет. На удивление редкость, когда режиссер снимает фильм по своему же сценарию. В большинстве случаев такие фильмы обретают успех, поскольку при написании сценария режиссер четко знает, что и как сделает и никто противоречить этому не будет. Фильм разделен на 7 сюжетных линий, которые поочередно рассказывают про каждого постояльца отеля. В конце фильма эти сюжетные линии объединяются, сталкивая героев вместе и подводя итог всем событиям. Развитие сюжета происходит постепенно, затем действие набирает оборот, лишь иногда заставляя зрителя скучать. Единственный минус сценария, заключается в раскрытии пары персонажей, которым уделили не так много времени.

Актеры. Актерский состав фильма очень мощный, в него входят Джефф Бриджес, Крис Хемсворт, Джон Хэмм, Синтиа Эриво, Дакота Джонсон, Льюис Пуллман. Каждый актер выложился по полной при раскрытии своего персонажа. Большим открытием стал Льюис Пуллман, чья актерская игра превосходила игру великого Джеффа Бриджеса, скорее благодаря своему персонажу, которому было уделено много эмоциональных моментов. Немного не внятный персонаж у актера Криса Хемсворта, казалось он переборщил со своим образом и немного переигрывал. На удивление, хорошо отыграла и Дакота Джонсон, которая дважды была номинирована на премию "Золотая малина" за фильмы "Пятьдесят оттенков серого" (2015) и "На пятьдесят оттенков темнее" (2017), в номинации "худшая женская роль".

Основные мысли. Реализация сценария достаточно интересная, фильм рассказывает о произошедших событиях, глазами каждого действующего лица. Во время просмотра складывается ощущение, что где то подобное уже было. Действительно, такую технику применяет Квентин Тарантино в своих фильмах. "Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»" чем то похож на последнюю работу Тарантино, "Омерзительная восьмерка" (2015). Нельзя сказать, что Дрю Годдард занялся плагиатом, поскольку не Тарантино придумал такой прием рассказа истории, но он стал первым, кто удачно его применил. Фильм местами дает зрителю заскучать, но режиссер, как будто специально создал такие моменты, чтобы разбавить их неожиданными действиями. Саундтрек в фильме бесподобен. Большую часть композиций исполняет актриса Синтиа Эриво в живую, не выходя из образа. В целом, получился не типичный для своего жанра фильм, с некоторыми отсылками к работам Квентина Тарантино, при этом имеющим свою изюминку. Не смотря на большой хронометраж, фильм стоит потраченного на него времени.

Недоспойлер. Бутылка!Смотри, бутылка!