Меню
Тайна дома с часами

The House with a Clock in Its Walls

Тайна дома с часами

"Тайна дома с часами" местами фэнтезийный, местами фантастический фильм, снятый по одноименному роману Джона Беллэрса, режиссером которого является Элай Рот. Честно говоря, как актер, Элай Рот очень талантливый и харизматичный, но в качестве режиссера полная бездарность. "Тайна дома с часами" отличный пример того, почему ни в коем случае нельзя смотреть трейлеры перед просмотром фильма.

Сюжет. Роман по которому снят фильм несомненно хорош. Сценарий по данному роману просто ужасен, а его экранизация отвратительна. По-началу кажется, что сюжет у фильма есть, и он будет очень интересным, по крайне мере задумка ниче так. Но после нескольких сцен сюжет просто испаряется, как будто все остальное придумывали по факту. Герои не продуманы, о них ничего вообще не рассказывается, каждое их действие предсказуемо, глупо, бессмысленно. Тайны дома вообще не тайны, чепуха полнейшая. Развязка фильма мозговыносящая.

Актеры. Порадовал тандем талантливых актров Джека Блека и Кейт Бланшетт. Было интересно наблюдать за их актерской игрой, как они подшучивали друг над другом, как они круто отыгрывали своих персонажей, сразу виден опыт. Но эту идиллию испортил актер Оуэн Ваккаро. Просто отвратительная маленькая актерская игра, фальшивил парень каждую минуту. Есть отличные примеры фильмов, где дети показывают невероятную актерскую игру, но не в данном фильме.

Основные мысли. Фильм позиционирует себя как детский, с рейтингом 12+, но это далеко не так. Изначально кажется, что фильм будет легким, волшебным, с интересными тайнами и разгадками, но по факту нам показывают недоделанный ужастик. Во второй части фильма происходят страшные вещи, которые детям смотреть никак нельзя, а потом становится еще хуже и тупее. Юмор - это единственное хорошее в фильме, и бомбят его Джек Блек и Кейт Бланшет, здорово у них получилось. Трейлер у фильма просто божественный, именно поэтому было принято решение познакомиться ближе с "Тайной дома с часами". Решение однозначно глупое, в отличие от трейлера, фильм ни разу не оправдал ожиданий. В целом, такое кино должно иметь рейтинг 16+, а то и выше. Рекомендовать его к просмотру точно не стану.

Недоспойлер. Вы будете использовать магию или вы сказки рассказываете?